Май 022016
 
солянка мясная домашняя рецепт

Домашняя мясная солянкаДомашняя мясная солянка – вкусное блюдо русской кухни, однако многие хозяйки готовят солянку по-разному. Кто-то предпочитает классическую мясную солянку, кто-то рыбную, а в некоторых семьях любят солянку с добавлением грибов.

Я приготовила мясную домашнюю сборную солянку с копчеными ребрышками и колбасой. Ребрышки придают блюду особый вкус и аромат. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Сборная домашняя мясная солянка

Основа супа – крутой бульон с добавлением соленых и копченых компонентов, а также различные острые приправы и зелень.Сборная домашняя мясная солянка

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки ограничиваются добавлением в суп сосисок и колбасы. Обязательно добавьте копчености – гораздо вкуснее.
  • Если в холодильнике есть помидорка, очистите её от шкурки и добавьте к томатной пасте.
  • Положить оливки, маслины или каперсы – кому как нравится, выбирайте на свой вкус.
  • Из мяса можно взять говядину, свинину и даже баранину. Чтобы бульон был прозрачным, варим мясо на медленном огне. Сливайте первый бульон после закипания, в нем много вредных веществ.
  • У всех вкусы разные. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо фасоль, чеснок, капусту, сельдерей, муку, яичный белок – здесь каждый решает сам, что положить.
Нам потребуется:
Говядина – 300г., ребрышки копченые – 200г., полукопченая колбаса – 200г., лук – 1шт., морковь – 1шт., болгарский перец – по ½шт. разного цвета, соленый огурец – 1-2шт., картофель – 4-5шт., оливки – 200г., лимон – 1шт., помидор – 1шт., растительное масло, томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.

Солянка мясная, домашний рецепт:

Из мяса я взяла говядинуИз мяса я взяла говядину.
Варим мясоМясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, сливаем её и наливаем новую. Варим мясо до полуготовности целым куском на медленном огне.
Ребрышки режем на частиКопченые ребрышки режем на части.
Добавляем ребрышки в кастрюлюДобавляем ребрышки в кастрюлю. Солим по вкусу, кладем лавровый лист, черный перец горошком. Варим мясо до полной готовности.
Обжариваем лукПока мясо варится – сделаем поджарку. Нарезаем лук, обжариваем его до полупрозрачности.
Морковь трем на крупной теркеМорковь трем на крупной терке, добавляем в сковородку, тушим вместе с луком 2-3 минуты.
Нарезаем болгарский перецСоломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к овощам. Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем томатную пастуПомидорку ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Мелко нарезаем, добавляем к томатной пасте. Добавляем массу в сковороду.
Продолжаем тушить овощи еще 3-5 минутПостоянно помешивая, продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут.
Огурцы нарезаем тонкой соломкойОгурцы нарезаем тонкой соломкой.
Тушим  5-7 минут на растительном масле Тушим 5-7 минут на растительном масле отдельно от других овощей.
Картошку нарезаем соломкойКартошку чистим, нарезаем соломкой.
Картофель добавляем в кастрюлю Картофель добавляем в кастрюлю и варим вместе с мясом 10-15 минут.
Достаем готовое мясо и ребрышки из бульонаДостаем готовое мясо и ребрышки из бульона.
Нарезаем кусочками средней величиныНарезаем кусочками средней величины.
Кладем мясо назад в кастрюлю Кладем мясо назад в кастрюлю и продолжаем варить все вместе на медленном огне.
Колбасу режем тонкой соломкойКолбасу режем тонкой соломкой.
Добавляем в кастрюлю поджарку и колбасуДобавляем в кастрюлю поджарку и нарезанную колбасу. Варим до готовности картофеля.
В последнюю очередь кладем огурцыВ последнюю очередь кладем огурцы. Доводим суп до кипения, варим все вместе еще 3-5 минут, выключаем огонь.
Оливки нарезаем кружочками Оливки нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Вкусная домашняя мясная солянка готова.
Осталось только нарезать лимончик.Осталось только нарезать лимончик
солянка мясная домашняя рецептРазливаем солянку по тарелкам, добавляем зелень, лимон, сметану или майонез по пожеланию. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Не рискуйте, берите только свежие качественные продукты.
  • В солянку можно добавлять все, что остается в холодильнике. Подойдут мясо, колбаса, сосиски, сардельки, куриные сердечки, буженина, грудинка, ветчина.
  • Копченые ребрышки можно обжарить с овощами или отварить вместе с мясом. Вкус немного отличается. Попробуйте, как вам больше понравится.
  • Готовый бульон желательно процедить через несколько слоев марли. Он станет чистым и прозрачным.
  • В поджарку я обязательно добавляю красный или зеленый болгарский перец, хотя это не обязательный компонент. А вот лимончик – это завершающий штрих любой солянки!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Домашняя мясная солянка”

  1. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>