Домашняя мясная солянка – вкусное блюдо русской кухни, однако многие хозяйки готовят солянку по-разному. Кто-то предпочитает классическую мясную солянку, кто-то рыбную, а в некоторых семьях любят солянку с добавлением грибов.
Я приготовила мясную домашнюю сборную солянку с копчеными ребрышками и колбасой. Ребрышки придают блюду особый вкус и аромат. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Сборная домашняя мясная солянка |
Основа супа – крутой бульон с добавлением соленых и копченых компонентов, а также различные острые приправы и зелень. |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Говядина – 300г., ребрышки копченые – 200г., полукопченая колбаса – 200г., лук – 1шт., морковь – 1шт., болгарский перец – по ½шт. разного цвета, соленый огурец – 1-2шт., картофель – 4-5шт., оливки – 200г., лимон – 1шт., помидор – 1шт., растительное масло, томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки. |
Солянка мясная, домашний рецепт: |
Из мяса я взяла говядину. |
Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, сливаем её и наливаем новую. Варим мясо до полуготовности целым куском на медленном огне. |
Копченые ребрышки режем на части. |
Добавляем ребрышки в кастрюлю. Солим по вкусу, кладем лавровый лист, черный перец горошком. Варим мясо до полной готовности. |
Пока мясо варится – сделаем поджарку. Нарезаем лук, обжариваем его до полупрозрачности. |
Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковородку, тушим вместе с луком 2-3 минуты. |
Соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к овощам. Тушим все вместе еще пару минут. |
Помидорку ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Мелко нарезаем, добавляем к томатной пасте. Добавляем массу в сковороду. |
Постоянно помешивая, продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. |
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. |
Тушим 5-7 минут на растительном масле отдельно от других овощей. |
Картошку чистим, нарезаем соломкой. |
Картофель добавляем в кастрюлю и варим вместе с мясом 10-15 минут. |
Достаем готовое мясо и ребрышки из бульона. |
Нарезаем кусочками средней величины. |
Кладем мясо назад в кастрюлю и продолжаем варить все вместе на медленном огне. |
Колбасу режем тонкой соломкой. |
Добавляем в кастрюлю поджарку и нарезанную колбасу. Варим до готовности картофеля. |
В последнюю очередь кладем огурцы. Доводим суп до кипения, варим все вместе еще 3-5 минут, выключаем огонь. |
Оливки нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Вкусная домашняя мясная солянка готова. |
Осталось только нарезать лимончик. |
Разливаем солянку по тарелкам, добавляем зелень, лимон, сметану или майонез по пожеланию. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Легкий овощной суп. Бонский суп
Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей! |
Окрошка на квасе со спаржей
Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе. |
Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!