Дек 272011
 

Фаршированные блинчики с мясомБлинчики фаршированные мясом — это блюдо со вкусом из детства. Наверняка, многие помнят, как мамы и бабушки готовили их дома.

Начинку каждый может выбрать для себя сам. Для любителей плотно подкрепится можно приготовить фаршированные блинчики с мясом, вегетарианцам наверняка понравится легкая начинка из овощей, ну а сладкоежкам придутся по вкусу фаршированные блинчики со сладкими фруктами или со сгущеным молоком. В любом случае, красиво оформленные фаршированные блинчики только украсят ваше меню.

Блинчики фаршированные мясом

Фаршированные блинчики с мясом
Нам потребуется: 

Для блинчиков: яйца 2-3шт., молоко - 0,5л., мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, сода по желанию.

Для начинки: мясной фарш - 300г, 1 луковица, рис — 5ст.л., 1ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Как фаршировать блинчики

Заводим блинное тесто:

В чашку насыпаем муку, вбиваем яйцаВ чашку на 1/3 объема насыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все перемешиваем. При желании можно добавить 0,5ч.л. соды для пышности.
добавляем молокоДобавляем молоко, постоянно помешивая смесь чтобы не образовывались комочки.Если блинного теста получилось мало, можно добавить еще муки и молока. Если Вы любите послаще, то можно добавить еще сахар.
добавляем 2-3 ложки растительного маслаВ готовое тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла, тогда блины лучше выпекаются и к сковородке не прилипают.

 Готовим начинку:

Фарш обжариваем на сковородке до готовностиФарш обжариваем на сковородке до полу готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и заранее отваренный рис. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и тушим все вместе еще 10-15 минут.
Выпекаем блинчикиНа раскаленную сковородку наливаем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем блинчики. Перекладываем их на тарелку. Смазываем каждый блин сливочным маслом.
Выкладываем на каждый блинчик немного фаршаВыкладываем на каждый блинчик немного начинки и заворачиваем конвертом. При желании можно дополнительно обжарить уже готовые блинчики с мясом на сковородке.

Фаршированные блинчики с мясомПолучается очень вкусно, с хрустящей корочкой. Подайте к блинчикам сметану. Наши  фаршированные блинчики  готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Как приготовить творожные пончикиКак приготовить творожные пончики

Когда в доме остается пачка творога, возникает вопрос — что с ней делать? Я предлагаю рецепт вкусных творожных пончиков — очень нежных, да еще и с орешками.

Как приготовить сырники из творогаКак приготовить сырники из творога

Приготовив себе утром сырники из творога  вы не только побалуете себя вкусным завтраком, но и пополните свой организм полезными и питательными веществами.

Кабачки в кляре с чеснокомКабачки в кляре с чесноком

Я приготовила кабачки в кляре с чесноком и молотым перчиком, получилось необычно, ароматно, с пикантной ноткой — попробуйте!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  5 Responses to “Фаршированные блинчики с мясом”

  1. Фаршированные блинчики с мясом, конечно это очень вкусно и естественно возврат на какой то миг в детство и в нашу славную юность.

  2. Елена! Поздравляю Вас с Наступающим Рождеством, желаю Вам всего самого наилучшего!!!

  3. Рецепт закачайся слюнки текут. Только мне без соли пожалуйста!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>