Фев 072012
Фаршированные помидоры – отличная горячая закуска к любому праздничному столу. Такая закуска оригинально смотрится и на вкус получается очень нежная и сочная. Рассмотрим, как приготовить фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком. Все продукты, входящие в рецепт, вполне доступны и их можно найти в любом продуктовом магазине. |
Запеченные фаршированные помидоры |
Нам потребуется: |
помидоры — 6-8шт., консервированная кукуруза — 0,5 стакана, резанный зеленый лук — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., тертый сыр — 100 г., рубленные укроп и петрушка — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. |
Как приготовить фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком |
Возьмем помидоры средней величины. Нужно чтобы помидоры были спелые, но твердые. Помидоры моем и аккуратно срезаем верхушку. |
Удаляем чайной ложкой мякоть изнутри, будьте аккуратны, старайтесь не повредить стенки помидора. |
Затем слегка отжимаем каждый помидор от лишнего сока, солим и поперчим внутри. |
Готовим начинку для помидоров: |
Кукурузные зерна откидываем на дуршлаг, слегка прогреваем. |
Мелко рубим оставшуюся мякоть из помидоров. |
Яйца отвариваем и трем на крупной терке. |
Мелко рубим укроп и петрушку. |
На мелкой терке трем сыр — половину сыра я добавляю в начинку, а половину оставляю на украшение. |
Зеленый лук также мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности. |
Складываем все продукты в отдельную чашку, сливочное масло на котором жарился зеленый лук также добавляем в начинку. Добавляем сырое яйцо для связки, ложку сметаны, солим и перчим. |
Тщательно все перемешиваем. Начинка для помидоров готова. |
Наполняем подготовленные помидоры начинкой. |
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него помидоры и готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. |
Минут за 10 до окончания приготовления я достала помидоры и еще раз посыпала их сверху натертым сыром. |
Вот такая красота у меня получилась! И вкуснота!Кожица на помидорах немножко полопалась, но форма держалась хорошо и на вкус это не повлияло |
Запеченные фаршированные помидоры с кукурузой, яйцом и зеленым луком готовы. |
Приятного Вам аппетита! |
Если у Вас осталась начинка, бросьте её на горячую сковородку — так как в начинке есть яйцо, получается отличная яичница с овощами |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке
Шуба в селедке — вариация на салат селедка под шубой, но только наоборот. Закуска готовится в виде роллов, выглядит празднично, аппетитно и съедается моментально. |
Сырная закуска с чесноком
Сырная закуска с чесноком — очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные бутерброды получаются с сырной закуской! |
Запеченные мидии в картофельных стаканчиках
Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
очень вкусненько думаю, обязательно попробую, люблю готовить что то не обычное, единственное что мешает- это то что помидоры мороженые сейчас продают, и не только помидоры…
красиво выглядит!где только взять не пластмассовые помидоры, а то в последнее время и особенно зимой только такие
Согласна, помидоры действительно в магазинах как пластмассовые. Диву даешься – что с ними делают. Лучше конечно выращивать своё.
А перцы таким же составом фаршируют?
Перцы в основном фаршируют мясом. Но можно и овощной начинкой. Тоже очень вкусно получается и полезно.
Как у вас так все получается! Я должен сказать вам спасибо за рецепт.
Отличное блюдо – вкусно, быстро и красиво!
Отличный рецепт! Я всегда ищу что-нибудь новенькое, так что сегодня своих порадую новым блюдом!
Ни разу не фаршировала помидоры. Надо обязательно попробовать. Так аппетитно у Вас описано и показано. Спасибо!
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!
Удачи Вам!
Ух ты, какой необычный рецепт!
Когда то давно готовила фаршированные помидоры, было очень вкусно. Но действительно лучше это делать не с магазинными помидорами, а со своими. Пусть не выращенными самостоятельно, но купленными на базаре у бабушек.
Классный рецепт. Спасибо вам.
Скоро весна и появятся свои помидоры.Вот тогда и попробуем ваш рецепт. Так как свои с огорода вкуснее.
Ух ты, прекрасное расположение блог! Как давно вы ведете блог? Вы сделали блог выглядеть легким. Общий вид вашего веб-сайта великолепен, а также содержание!. Спасибо за Ваши статьи.
Спасибо Вам за оценку моего сайта. Он еще очень молодой, но, надеюсь впереди у него хорошее будущее.
Очень люблю это блюдо и частенько готовлю его с друзьями:))
У вас есть отличный блог! С удовольствием взяла несколько рецептов на заметку.
Сообщения, как это делают в интернете такой клад
Думаю, блог стоит внимания. Я, вероятно, буду еще многому учиться, здесь столько интересных рецептов…
Хороший рецепт, я его часто готовлю как закуску – съедается момнтально
Хороший рецепт. Спасибо за Вашу статью. С наилучшими пожеланиями Cassetta
Отличная закуска.
Ох какое отличное блюдо нашла. Будет любимым, точно знаю.
Очень люблю разные фаршированные блюда, да еще когда они интересно обыгрываются, например как у Вас с крышечками!