Авг 192014
 

Классическая окрошка на кефиреХолодная окрошка на кефире – что может быть лучше в жаркий летний день! Лето еще не закончилось, стоят последние знойные деньки и вполне еще можно побаловать семью легкой и вкусной окрошкой на кефире. Окрошки много не бывает, обычно её готовят в большой кастрюле на один-два дня.

Традиционно классическая окрошка на кефире готовится из картошки, огурцов, яиц и колбасы, добавляют свежую зелень – стрелки зеленого лука и укроп. Небольшие вариации – вместо колбасы можно добавить отварную курицу, редиску можно добавить для большей остроты.

Легкая  и вкусная окрошка на кефире

Классическая окрошка на кефире

Полезные советы:

  • Чтобы яйца не лопнули при варке – добавьте столовую ложку с горкой обычной соли. Даже если яйцо лопнет – оно не вытечет.
  • Колбасу можно брать любую вареную, но без жира.
  • Яйца можно остужать в холодной воде, а вот картофель должен остывать сам.
  • Если остужать яйца и картофель времени нет, режьте их в окрошку еще теплыми, но добавьте в кастрюлю вместе с кефиром кубики льда.
Нам потребуется:
Картофель средний – 5-6шт, 5 яиц, 2-3 средних огурца, 300-400г докторской колбасы, редис – 6-7шт,  зелень укропа и зеленого лука, 1% кефир, кипяченая вода.

Окрошка на кефире с колбасой

варим яйцаМоем, отвариваем яйца.
отвариваем картошкуКартошку хорошенько моем, варим в «мундире».
нарезаем колбасуКолбасу нарезаем мелкими кубиками.
режем редисРедис режем тонкой соломкой.
нарезаем огурецОгурец нарезаем мелкими кубиками.
режем яйцаЯйца остужаем, чистим, мелко режем или трем на крупной терке. Оставляем одно яйцо для украшения.
нарезаем картофельКартошку чистим, нарезаем мелкими кубиками.
перекладываем в кастрюлюПерекладываем все продукты в большую кастрюлю, солим, добавляем нарезанные зеленый лук и укроп. Все перемешиваем.
окрошка на кефире с колбасойДобавляем кефир. Если окрошка получается густая – разбавляем холодной кипяченой водой до нужной консистенции.
вкусная окрошка на кефиреОкрошка на кефире готова.Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если окрошки готовится много – не заправляйте её сразу всю кефиром. Уберите в холодильник и разводите непосредственно перед едой. Окрошка всегда будет, как только что приготовленная.
  • Чтобы было не только вкусно, но и аппетитно – нарежьте немного редиса и огурца крупными кружками, они красиво гармонируют с мелко нарезанными продуктами в тарелках. Попробуйте.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>