Куриный суп с лапшой — блюдо, знакомое любой хозяйке. Легкий куриный суп и вкусен, и полезен, и готовится просто. Такой супчик нравится детям, считается диетическим, его часто прописывают после операций для восстановления ослабленных и больных. Супчик легок для желудка и быстро усваивается. Куриный бульон насыщает организм необходимыми микроэлементами и полезными веществами. Главное, будете готовить куриный суп — обязательно снимите шкуру и удалите лишний жир. |
Легкий куриный суп с лапшой |
Нам потребуется: |
2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидорка, картофель – 5-6 шт., лапша – 200г., соль, зелень, растительное масло. |
Куриный суп с лапшой (рецепт): |
Моем куриные грудки, снимаем шкуру, удаляем жир. |
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, кладем в неё куриные грудки и варим их до полуготовности. Чтобы бульон оставался прозрачным, периодически снимайте образующуюся пенку и не давайте сильно кипеть. |
Пока куриное мясо варится, чистим и нарезаем лук. |
Режем брусочками морковь. |
Нарезаем кубиками перец и помидорку. |
Готовим поджарку для супа. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным. |
Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. |
В последнюю очередь добавляем нарезанные болгарский перец и помидор, тушим еще 2-3 минуты. |
Чистим и режем соломкой картофель. |
Пока готовилась поджарка куриное мясо почти сварилось. |
Достаем мясо из кастрюли, разделяем на волокна. |
В кастрюлю с бульоном добавляем картофель, подготовленное куриное мясо и лапшу, солим и варим все вместе 10-15 минут. |
Добавляем поджарку, доводим до кипения, варим еще 3-4 минуты. |
Куриный суп с лапшой готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте рубленой зелени и сметаны при желании.
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Вкусный гороховый суп с копченостями
Попробуйте приготовить суп гороховый на косточке. Косточка придает супу пикантный вкус и аромат. Суп с горохом и копченостями – самый вкусный гороховый суп. |
Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут. |
Окрошка на квасе со спаржей
Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Вот такая вкусная лапша... |
Люблю куриные супчики. А с таким рецептом сталкиваюсь впервые. Готовый суп на фото выглядит очень аппетитно.
Часто готовлю похожий куриный супчик – он вкусный, полезный и аппетитный. Болгарский перец еще ни разу не добавляла. Теперь попробую по Вашему рецепту.
Мы часто такой суп варим.