Март 032013
 

куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшой — блюдо, знакомое любой хозяйке. Легкий куриный суп и вкусен, и полезен, и готовится просто. Такой супчик нравится детям, считается диетическим, его часто прописывают после операций для восстановления ослабленных и больных.

Супчик легок для желудка и  быстро усваивается. Куриный бульон насыщает организм необходимыми микроэлементами и полезными веществами. Главное, будете готовить куриный суп — обязательно снимите шкуру и удалите лишний жир.

Легкий куриный суп с лапшой

куриный суп с лапшой
Нам потребуется:
2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидорка, картофель – 5-6 шт., лапша – 200г., соль, зелень, растительное масло.

Куриный суп с лапшой (рецепт):

куриные грудкиМоем куриные грудки, снимаем шкуру, удаляем жир.
кладем грудки в горячую водуСтавим кастрюлю с горячей водой на плиту, кладем в неё куриные грудки и варим их до полуготовности. Чтобы бульон оставался прозрачным, периодически снимайте образующуюся пенку и не давайте сильно кипеть.
нарезаем лукПока куриное мясо варится, чистим и нарезаем лук.
нарезаем морковьРежем брусочками морковь.
кубиками нарезаем болгарский перец и помидорНарезаем кубиками перец и помидорку.
лук тушим до полупрозрачностиГотовим поджарку для супа. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным.
добавляем к луку морковьДобавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
добавляем морковь и болгарский перецВ последнюю очередь добавляем нарезанные болгарский перец и помидор, тушим еще 2-3 минуты.
чистим и нарезаем картофельЧистим и режем соломкой картофель.
куриное мясо почти сварилосьПока готовилась поджарка куриное мясо почти сварилось.
разбираем мясо на волокнаДостаем мясо из кастрюли, разделяем на волокна.
добавляем картофель и лапшуВ кастрюлю с бульоном добавляем картофель, подготовленное куриное мясо и лапшу, солим и варим все вместе 10-15 минут.
добавляем поджаркуДобавляем поджарку, доводим до кипения, варим еще 3-4 минуты.
куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшой готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте рубленой зелени и сметаны при желании.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда

Вкусный гороховый суп с копченостямиВкусный гороховый суп с копченостями

Попробуйте приготовить суп гороховый на косточке. Косточка придает супу пикантный вкус и аромат. Суп с горохом и копченостями – самый вкусный гороховый суп.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Вот такая вкусная лапша...

Лапша по флотски

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  3 Responses to “Куриный суп с лапшой”

  1. Люблю куриные супчики. А с таким рецептом сталкиваюсь впервые. Готовый суп на фото выглядит очень аппетитно. :)

  2. Часто готовлю похожий куриный супчик – он вкусный, полезный и аппетитный. Болгарский перец еще ни разу не добавляла. Теперь попробую по Вашему рецепту.

  3. Мы часто такой суп варим.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>