Курица с луком и картошкой часто появляется на нашем столе. Запеченная курица с картошкой в духовке – один из вариантов этого популярного блюда. Попробуйте разнообразить вкус, приготовьте курицу в духовке под фольгой. Вы удивитесь – простое блюдо приобретает более выраженный и нежный вкус. Курочка под фольгой хорошо пропекается и сохраняет в себе больше питательных веществ. |
Как вкусно приготовить курицу с картошкой |
Нам потребуется: |
Куриные грудки — 4шт, 5-6 картофелин среднего размера, 1 луковица, подсолнечное масло, зелень, майонез, соль, перец по вкусу. |
Рецепт запеченной курицы с картошкой |
Куриные грудки режем на две части. |
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, солим, перчим по вкусу. |
Все перемешиваем. |
Режем полукольцами лук, добавляем к курице, снова перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут. |
Картофель моем, чистим, режем на 2 или 4 части. Солим. |
Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем маринованные куски курицы, сверху можно посыпать базиликом. По краям противня выкладываем четвертинки картофеля, смазываем их маслом. В противень добавляем полстакана воды. |
Сверху противень накрываем фольгой. |
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо 40-45 минут. Фольга создает внутри противня эффект паровой бани, курица с картошкой хорошо пропекаются и сохраняют свою сочность. За 10-15 минут убираем фольгу с противня, как только на курочке и картошке появится золотистая аппетитная корочка — блюдо можно доставать из духовки. |
Запеченная курица с картошкой готова. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами
По калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. |
Куриные крылышки в сухарях
Рецепт приготовления куриных крылышек очень прост. Куриные крылышки в сухарях - готовятся просто, выглядят аппетитно, кушаются с удовольствием! |
Индейка с грибами и болгарским перцем
Мясо индейки мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится. Если вы хотите вкусно приготовить индейку — попробуйте блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |