Март 172015
 
мясной рассольник с перловкой

вкусный рассольник с перловкойСуп рассольник с перловкой – блюдо русской кухни, приготовленное на огуречном рассоле или соленых огурцах. Вариаций приготовления рассольника очень много. Готовят суп не только с мясом, а также на курице, на потрошках, возможен вегетарианский, грибной или рыбный вариант.

Я приготовила классический мясной рассольник с перловкой. Как всегда все секреты приготовления вкусного супа подробно расписаны в полезных советах. Попробуйте.

Вкусный рассольник с перловкой

мясной рассольник с перловкой

Полезные советы:

  • Чтобы бульон был прозрачным, мясо варим на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену.
  • Традиционно из круп в рассольник добавляют перловку, но можно заменить её рисом, гречкой или пшеном.
  • Рассольник солят в самом конце или вообще не солят, а добавляют огуречный рассол до нужного вкуса.
  • Поджарку с соленым огурцом добавляем в суп после того как картофель почти приготовится, иначе картошка может остаться жестковатой.
Нам потребуется:
Говядина – 300г., перловая крупа – 0,5 стакана, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, картофель – 6-8шт., 1ст.л. томатной пасты, растительное масло для жарки, свежая или сушеная зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Вкусный рассольник с перловкой (рецепт):

мясо на косточкеДля рассольника я взяла мясо на косточке.
Перловку перебираем, моем под проточной водой.Перловку перебираем, моем под проточной водой.
варим мясо до готовностиВ кастрюлю с водой кладем мясо и перловку, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности мяса.
режем брусочками морковьПока мясо варится, готовим поджарку. Режем брусочками морковь.
Нарезаем лукНарезаем лук.
Трем на крупной терке соленые огурцыТрем на крупной терке соленые огурцы.
обжариваем морковьВ сковородке на раскаленном масле обжариваем морковь.
добавляем лукДобавляем лук и жарим все вместе 3-5 минут.
Добавляем соленые огурцыДобавляем соленые огурцы. Продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Добавляем томатную пастуДобавляем в поджарку столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и тушим на огне еще 1-2 минуты.
Картофель чистим, нарезаем кубикамиКартофель чистим, нарезаем кубиками.
Готовое мясо режем на кускиГотовое мясо достаем из кастрюли, режем на куски.
Варим картофель до полуготовностиВ кастрюлю кладем подготовленный картофель. Варим его до полуготовности.
Добавляем поджаркуДобавляем поджарку. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем укроп и петрушку. Даем настояться.Выключаем плитку. Добавляем укроп и петрушку. Даем настояться.
мясной рассольник с перловкойРассольник готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Готовый рассольник будет вкуснее, если ему дать немного настояться и «дойти».
  • Для рассольника лучше всего подходит говядина или курица. На курином бульоне суп получается нежнее. Готовят рассольник также со свининой, с тушенкой, с фрикадельками, с почками, с куриными сердечками и даже с колбасой. А можно приготовить его вообще овощной или с рыбой.
  • Из овощей, кроме картофеля, моркови и лука, некоторые хозяйки добавляют капусту, фасоль и даже репу, а также оливки или грибы – вариации на любой вкус и фантазию.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>