Суп рассольник с перловкой – блюдо русской кухни, приготовленное на огуречном рассоле или соленых огурцах. Вариаций приготовления рассольника очень много. Готовят суп не только с мясом, а также на курице, на потрошках, возможен вегетарианский, грибной или рыбный вариант.
Я приготовила классический мясной рассольник с перловкой. Как всегда все секреты приготовления вкусного супа подробно расписаны в полезных советах. Попробуйте.
Вкусный рассольник с перловкой |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Говядина – 300г., перловая крупа – 0,5 стакана, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, картофель – 6-8шт., 1ст.л. томатной пасты, растительное масло для жарки, свежая или сушеная зелень укропа и петрушки, соль, перец. |
Вкусный рассольник с перловкой (рецепт): |
Для рассольника я взяла мясо на косточке. |
Перловку перебираем, моем под проточной водой. |
В кастрюлю с водой кладем мясо и перловку, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности мяса. |
Пока мясо варится, готовим поджарку. Режем брусочками морковь. |
Нарезаем лук. |
Трем на крупной терке соленые огурцы. |
В сковородке на раскаленном масле обжариваем морковь. |
Добавляем лук и жарим все вместе 3-5 минут. |
Добавляем соленые огурцы. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. |
Добавляем в поджарку столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и тушим на огне еще 1-2 минуты. |
Картофель чистим, нарезаем кубиками. |
Готовое мясо достаем из кастрюли, режем на куски. |
В кастрюлю кладем подготовленный картофель. Варим его до полуготовности. |
Добавляем поджарку. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. |
Выключаем плитку. Добавляем укроп и петрушку. Даем настояться. |
Рассольник готов. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Легкий овощной суп. Бонский суп
Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей! |
Окрошка на квасе со спаржей
Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе. |
Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |