Мясные котлеты с кабачком. Хотите побаловать семью вкусным блюдом? Котлеты с кабачком – сочные и аппетитные, буквально тают во рту, и никто не догадается о том, какая нежная добавка делает их такими вкусными.
Если вы готовите котлеты с кабачком и фаршем, дополнительных добавок не требуется, всю сочность им придаст нежная мякоть кабачка.
Нежные котлеты с кабачком
|
 |
Полезные советы:
- Сочность котлетам придает нежная мякоть кабачка – ни молоко, ни хлебный мякиш в фарш добавлять не нужно.
- Дополнительный аромат котлетам добавит зубчик чеснока и свежая зелень укропа.
- Чтобы котлеты были пышными и лучше прожарились, тушим их под закрытой крышкой.
|
Нам потребуется: |
Фарш домашний – 500г, кабачок – 300г, 2 яйца, 1 средняя луковица, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. |
Мясные котлеты с кабачком (рецепт):
|
Чистим и мелко режем луковицу. |
Мелко рубим зелень укропа. |
Трем на крупной терке мякоть кабачка. |
Выкладываем в чашку фарш, кабачок, лук и укроп, добавляем яйца и натертый на мелкой терке чеснок. Солим и перчим по вкусу. |
Тщательно перемешиваем продукты. |
Формируем котлеты и выкладываем в сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с одной стороны. |
Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. |
Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 2-3 минуты. |
Мясные котлеты с кабачком готовы. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Котлеты с кабачком прекрасно выручают, когда фарша маловато, помогают сделать полноценный вкусный обед.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
|
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.
|
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.
|
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:
Котлеты с морковкой пробовала, с капустой тоже. С кабачками еще нет. Выглядят аппетитно, а у меня как раз кабачок в холодильнике завалялся – сделаю сегодня своим.
Надо же, какое совпадение: буквально две недели назад делал точно такие же котлетки из домашнего фарша с кабачком! Только я туда еще имбирь на терке потер, получилось – несказанно!
С имбирем? Необычно. Обязательно попробую.
Да, там важно не переусердствовать с количеством имбиря, а вообще получается очень интересно! Я вообще часто в мясной фарш тертый имбирь добавляю.