Мясные котлеты с кабачком. Хотите побаловать семью вкусным блюдом? Котлеты с кабачком – сочные и аппетитные, буквально тают во рту, и никто не догадается о том, какая нежная добавка делает их такими вкусными.
Если вы готовите котлеты с кабачком и фаршем, дополнительных добавок не требуется, всю сочность им придаст нежная мякоть кабачка.
Нежные котлеты с кабачком |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Фарш домашний – 500г, кабачок – 300г, 2 яйца, 1 средняя луковица, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. |
Мясные котлеты с кабачком (рецепт): |
Чистим и мелко режем луковицу. |
Мелко рубим зелень укропа. |
Трем на крупной терке мякоть кабачка. |
Выкладываем в чашку фарш, кабачок, лук и укроп, добавляем яйца и натертый на мелкой терке чеснок. Солим и перчим по вкусу. |
Тщательно перемешиваем продукты. |
Формируем котлеты и выкладываем в сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с одной стороны. |
Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. |
Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 2-3 минуты. |
Мясные котлеты с кабачком готовы. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Котлеты с морковкой пробовала, с капустой тоже. С кабачками еще нет. Выглядят аппетитно, а у меня как раз кабачок в холодильнике завалялся – сделаю сегодня своим.
Надо же, какое совпадение: буквально две недели назад делал точно такие же котлетки из домашнего фарша с кабачком! Только я туда еще имбирь на терке потер, получилось – несказанно!
С имбирем? Необычно. Обязательно попробую.
Да, там важно не переусердствовать с количеством имбиря, а вообще получается очень интересно! Я вообще часто в мясной фарш тертый имбирь добавляю.