Вкусный рассольник с перловкой
|
 |
Полезные советы:
- Чтобы бульон был прозрачным, мясо варим на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену.
- Традиционно из круп в рассольник добавляют перловку, но можно заменить её рисом, гречкой или пшеном.
- Рассольник солят в самом конце или вообще не солят, а добавляют огуречный рассол до нужного вкуса.
- Поджарку с соленым огурцом добавляем в суп после того как картофель почти приготовится, иначе картошка может остаться жестковатой.
|
Нам потребуется: |
Говядина – 300г., перловая крупа – 0,5 стакана, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, картофель – 6-8шт., 1ст.л. томатной пасты, растительное масло для жарки, свежая или сушеная зелень укропа и петрушки, соль, перец. |
Вкусный рассольник с перловкой (рецепт):
|
Для рассольника я взяла мясо на косточке. |
Перловку перебираем, моем под проточной водой. |
В кастрюлю с водой кладем мясо и перловку, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности мяса. |
Пока мясо варится, готовим поджарку. Режем брусочками морковь. |
Нарезаем лук. |
Трем на крупной терке соленые огурцы. |
В сковородке на раскаленном масле обжариваем морковь. |
Добавляем лук и жарим все вместе 3-5 минут. |
Добавляем соленые огурцы. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. |
Добавляем в поджарку столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и тушим на огне еще 1-2 минуты. |
Картофель чистим, нарезаем кубиками. |
Готовое мясо достаем из кастрюли, режем на куски. |
В кастрюлю кладем подготовленный картофель. Варим его до полуготовности. |
Добавляем поджарку. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. |
Выключаем плитку. Добавляем укроп и петрушку. Даем настояться. |
Рассольник готов. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Готовый рассольник будет вкуснее, если ему дать немного настояться и «дойти».
- Для рассольника лучше всего подходит говядина или курица. На курином бульоне суп получается нежнее. Готовят рассольник также со свининой, с тушенкой, с фрикадельками, с почками, с куриными сердечками и даже с колбасой. А можно приготовить его вообще овощной или с рыбой.
- Из овощей, кроме картофеля, моркови и лука, некоторые хозяйки добавляют капусту, фасоль и даже репу, а также оливки или грибы – вариации на любой вкус и фантазию.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
|
Легкий овощной суп. Бонский суп
Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!
|
Окрошка на квасе со спаржей
Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.
|
Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|