Дек 092012
Каждая хозяйка задумывается о том, что она будет готовить к праздничному столу. Традиционно мы готовим на стол салат «Селедка под шубой». Как приготовить селедку под шубой знают наверное все, но иногда так хочется разнообразия! Предлагаю приготовить очень необычную закуску — вариацию на этот всеми любимый салат. |
Новая селедка под шубой готовится в виде закуски и выглядит очень необычно и аппетитно. Правильнее было бы назвать её шуба в селедке. |
Новая селедка под шубой — шуба в селедке |
Нам потребуется: |
Сельдь слабосоленая 1 шт, картофель — 2шт., морковь — 1шт., свекла — 1 шт., майонез, сливки |
Оригинальная селедка под шубой (рецепт): |
Отвариваем овощи, чистим. Чтобы не потерять полезные вещества, находящиеся в овощах — лучше всего их варить на пару. |
Селедку берем самую большую, какую только найдем. Аккуратно отрезаем голову и хвост. |
Очень аккуратно делаем надрез вдоль хребта и снимаем шкуру. Надрезаем совсем немного, так, чтобы потом у нас получилось цельное филе. |
Опять же, очень аккуратно удаляем кости вместе с хребтом. У нас должно получиться чистое цельное филе. Кладем филе на целлофановую пленку. |
Картофель трем на мелкой терке и выкладываем первым слоем на рыбное филе. |
Чтобы сделать пропитку нужно взять или очень легкий майонез, или можно разбавить обычный несколькими ложками сливок. |
Заливаем подготовленной пропиткой слой картошки. |
Сверху выкладываем слой моркови, также натертой на мелкой терке. Слой моркови должен быть меньше чем слой картофеля примерно на сантиметр. |
Свеклу лучше предварительно подготовить. Её также натираем на мелкой терке и смешиваем с остатками пропитки. |
Выкладываем подготовленную свеклу поверх моркови как показано на фотографии |
Теперь нужно очень аккуратно свернуть рыбу в рулет. Чтобы было удобнее я пользуюсь циновкой для приготовления суши. Овощные слои делайте не сильно толстыми, так, чтобы они поместились в рыбном филе и не выдавливались. |
Готовый рулет убираем в холодильник чтобы он пропитался. |
Оригинальная селедка под шубой готова! |
Осталось только дождаться гостей и нарезать закуску к столу.
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Закуска из селедки. Как почистить селедку
Приготовление селедки занимает минимум времени, а удовольствие от этого блюда доставляет истинное наслаждение. |
Закуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьях
Закуска получается сытной, семга и нежный сливочный сыр придают блюду приятный тонкий вкус. Закуска быстро готовится и прекрасно украшает праздничный стол. |
Закусочные бутерброды с селедкой
Попробуйте приготовить бутерброды с рыбой, свеклой и чесноком, они не только аппетитно выглядят, но и очень сытные и вкусные. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Подружки |
Спасибо большое за рецепт, получилось необыкновенно вкусно, а самое главное – БЫСТРО!!! Гости остались довольны угощением:))) Спасибо большое за ваше творчество в приготовлении такой вкуснятины:)) Очень часто готовлю по вашим рецептам.
Ничего себе, получилось все наизнанку. Очень интересно, надо попробовать сделать. Спасибо за такую чудесную идею.
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, возьму на заметку, будет чем удивить гостей за новогодним столом!
очень оригинально и неожиданно! будем пробовать!
Елена, Вы нас просто балуете всякими оригинальными вкусняшками – что ни рецепт, обязательно необычно и аппетитно.
Такую шубку ни разу не видела, приготовлю обязательно!
Я тоже не видела ничего подобного. Очень оригинально. Обязательно сделаю на 8 марта.