Сливочная колбаска с печеньем
|
 |
Полезные советы:
- За полчаса до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, оно станет мягче и будет легче резаться.
- Вместо сгущенного молока можно взять 10% сливки или, в крайнем случае, обычное молоко.
- Печенье добавляйте частями, контролируя густоту массы. Смесь должна получаться не жидкая и не сухая.
|
Нам потребуется: |
Сливочное масло – 200г., 1 стакан сахара, песочное печенье – 300-400г., какао – 3 ст.л. с горкой, сгущенное молоко - 5 ст.л., по желанию 100г. грецких орехов. |
Сливочная колбаска (рецепт):
|
Печенье перемалываем в блендере, не сильно усердствуя. Так, чтобы остались небольшие кусочки. |
Масло нарезаем на куски, перекладываем в чашку. Туда же добавляем сахар, какао и сгущенное молоко. |
Ставим посуду на слабый огонь, аккуратно все перемешиваем до однородной массы. |
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. |
Снимаем чашку с плиты и даем смеси немного остыть. Постоянно перемешивая смесь, частями добавляем кусочки печенья. |
Масса должна получиться густая и вязкая. |
Выкладываем готовую смесь на пищевую пленку, формируя её колбаской, плотно заворачиваем пленку. Убираем готовую колбаску в холодильник или в морозилку для особо нетерпеливых, даем массе застыть. |
Лакомство готово! Сливочная колбаска с печеньем может храниться в морозилке долго, останется только достать её и нарезать к чаю. Приятного вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Сильным сладкоежкам можно добавить в смесь половину растопленной на водяной бане плитки шоколада.
- Вместо пищевой пленки можно взять фольгу или пергамент, предварительно смазав их сливочным маслом.
- Если в доме есть грецкие орехи или цукаты добавьте их в колбаску вместе с печеньем, предварительно измельчив в блендере или порезав на более мелкие кусочки – очень вкусно!
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
|
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!
|
Та самая яблочная шарлотка...
Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.
|
Ореховое печенье
Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|