Июнь 192016
 
печенье с ананасами

печенье с ананасамиБыстрое, вкусное, красивое! Именно так можно сказать о домашнем слоеном печенье с ананасом. Проще наверное не бывает – нам нужна будет только банка сладких консервированных ананасов колечками и пачка слоеного теста. А так же чуточку времени и хорошего настроения.

Слоеное печенье с ананасом получается вкусное, нежное, ароматное. Как раз то, что нужно к чашечке чая.

Домашнее слоеное печенье с ананасом

слоеное печенье рецепт

Полезные советы:

  • Для сладкой выпечки лучше брать слоеное бездрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше раскатывалось, не размораживайте его слишком сильно.
  • Тесто при выпечке хорошо поднимается, если его раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. В другом направлении растягивайте легонько руками.
  • Если тесто сильно оттаяло, напылите на стол и скалку немного муки.
  • Обязательно промакиваем каждое колечко салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе тесто около ананаса может не пропечься.
Нам потребуется:
Банка консервированных ананасов колечками, пачка слоеного теста, сахарная пудра, 1 яйцо.

Домашнее слоеное печенье (рецепт):

4Тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться на столе на 10-15 минут. Сильно не размораживаем, иначе его трудно будет раскатывать.
5Слегка напыляем на стол муку и раскатываем тесто скалкой, примерно 2-3мм. толщиной.
6Аккуратно разрезаем тесто на полоски 0,7-1см. шириной. В длину получается примерно 15-20 см. У меня тесто сильно подтаяло, поэтому пришлось помогать пальцами .
7Открываем банку с ананасами. Каждое колечко промакиваем салфеткой и обматываем полосками теста. Тесто слегка натягиваем и закрепляем. Выкладываем печенье на противень, смазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200o духовку на 15-20 минут. Как только тесто поднимется и станет красивого золотистого цвета – слоеное печенье с ананасом готово.

слоеное печенье ананасомПри подготовке можно положить в серединку каждого печенья вишенку или маленький шарик теста. Получится красивый цветочек.

Выкладываем печенье на красивое блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Всегда храните пачку теста в морозилке – выручит в экстренном случае.
  • Слоеное тесто готовится на основе сливочного масла, поэтому при выпечке можно противень не смазывать маслом.
  • Чтобы выпечка получалась красивого золотистого цвета, смажьте её сверху слегка взбитым яйцом.
  • Для выпечки печенья отлично подходит пекарская бумага, а еще лучше антипригарный многоразовый коврик.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!

Та самая яблочная шарлоткаТа самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.

Ореховое печеньеОреховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>