Июль 262012
 

Суп из кильки в томатном соусеСуп из кильки в томатном соусе.

Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого.

Бывает неохота стоять на кухне у плиты и тогда этот супчик выручает просто замечательно, у меня на такой случай всегда припасена баночка кильки — деликатес советских времен.

Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы.

Правда сегодня у меня развернутый вариант, собрала все остатки в доме, ну так вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы:

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе
Нам потребуется:
1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидорка, соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Как варить суп из консервы

засыпаем в кастрюлю рисЗасыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку.
обжариваем в сковородке луковицуПока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.
добавляем морковьДобавляем к ней резанную соломкой морковь.
следом кидаем болгарский перецСледом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты.
добавляем порезанную кубиками помидоркуВ конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова.
в кастрюлю с рисом добавляем картошкуВ кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15.
Выкладываем в кастрюлю готовую поджаркуВыкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на котором жарились овощи осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
килька в томатном соусеВот она наша красавица — звезда советских закусок и перекусов. Я по привычке открываю её обычным кухонным ножом, ну не люблю я консервный нож.
добавляем кильку в кастрюлюДобавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть... и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов!

Суп из кильки в томатном соусеОсталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Суп с клецкамиСуп с клецками

Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура.

Как приготовить борщКак приготовить борщ

У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается.

Щи вегетарианские с грибамиЩи вегетарианские с грибами

Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

рассказать друзьям и получить подарок

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:
Спасибо, что делитесь с друзьями в соц.сетях:
Друзья! Давайте общаться:

  16 Responses to “Суп из кильки в томатном соусе”

  1. Килька в томатном соусе- это отличный вариант не только для старых времён. Но суп… несколько настораживает.

  2. Я как-то пробовала один рецепт супа, но как только приготовила ,сразу же вылила. Запах был отвратителен. Попробую ваш рецептик, может поменяю мнение.

    • Милена, может продукт какой некачественным оказался? Я когда кильку открываю, в первую очередь её нюхаю – у некоторых производителей она действительно оставляет желать лучшего :(.
      На самом деле такой суп я готовлю с 90-х годов и в нашей семье его очень любят.
      Единственный совет – не кладите в суп много риса, он хорошо разваривается и суп может получиться очень густой, а есть кашу под названием суп как-то не хочется :)

  3. Елена, привет!
    Уж не знаю почему, но с периодичностью пару раз в год и меня манит совдеповская килька в томатном соусе ;) – нужно испытать рецепт супчика…
    ========
    Елена, с техническим ответом я немного задержал,.. но сейчас я к себе вернусь и оставлю вам сообщение по вопросу индексации страниц…

  4. Пробовала готовить этот супчик. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. Спасибо!

  5. А я всегда делаю из тунца в масле. Морковь + картошка + консерва + соль, перец и зелень = быстро, дешево и вкусно. А для разнообразия завтра приготовлю по вашему рецепту.

    • Марина, попробуйте с килькой. Я наоборот готовлю только с консервой в томате – очень нравится. Дежурный супчик на скорую руку.

  6. Очень впечатляет! Возможно это один из самых полезных блогов, которые мне когда-либо попадались по кулинарии. В основном Fantastic. Я также эксперт в этой теме поэтому я могу понять ваши усилия.

  7. Славное Советское детство.

  8. Даже интересно, щи с килькой готовила, но супчик не пробовала. Обязательно сделаю, спасибки за рецептик.

  9. Такой супчик мы готовили когда были студентами. Вкус его я помню до сих пор

  10. Огромное спасибо за рецепт, сейчас его варю :) я и раньше пробовал суп из кильки в томатном соусе, НО! его делали без помидор, перца и риса по этому мне не сильно нравился суп, разве что если сметаной заправить ;)

    • Виталий, надеюсь он вам понравился :)
      Это мой дежурный супчик, когда нет времени на приготовление он замечательно выручает – и быстро, и вкусно :)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>