Янв 172015
 
Уха из семги

Уха из семгиУха из семги с пшеном. Для того чтобы приготовить уху совсем не обязательно использовать целую рыбу. Голова и хвост – то, что обычно выбрасывается – вот из чего получается вкусная и ароматная уха.

Добавьте в уху из семги еще горсть пшена и несколько кусочков филе рыбы и от такого блюда с наваристым бульоном, как говориться, за уши не оттащишь. Попробуйте.

Уха из семги

уха из семги

Полезные советы:

  • Для ухи лучше всего использовать охлажденную рыбу.
  • Чтобы бульон был прозрачным варите рыбу на среднем огне, постоянно снимая пену.
  • Обязательно добавьте в бульон черный и душистый перец горошком – это добавит бульону дополнительный аромат.
Нам потребуется:
продукты для ухиСемга – голова, хвост, несколько кусочков филе, картофель – 5-6шт., 1 большая луковица, 1 морковь, горсть пшена, лавровый лист – 2-3 листа, перец черный – 7-8 горошин, перец душистый – 5-6 горошин, соль, свежий укроп.

Вкусная уха из семги (рецепт):

моем рыбуРыбу моем, удаляем остатки чешуи, из головы удаляем жабры.
варим рыбуРыбу кладем в холодную воду, доводим до кипения и отвариваем до готовности на среднем огне постоянно снимая образующуюся пену. При закипании добавляем в кастрюлю черный и душистый перец, соль, лавровый лист.
разбираем рыбу на кускиГотовую рыбу достаем из кастрюли, убираем косточки, разбираем на куски.
добавляем пшеноЗасыпаем в кастрюлю горсть пшена.
нарезаем морковьПока пшено варится, нарезаем соломкой морковь.
нарезаем лукНарезаем лук.
добавляем овощи в кастрюлюДобавляем овощи в кастрюлю.
нарезаем картофельЧистим и нарезаем кубиками картофель.
добавляем картофельДобавляем картофель в кастрюлю, продолжаем варить до готовности.
кладем отваренные куски семгиКладем куски вареной семги и доводим воду до кипения еще раз.
уха из семгиУха из семги готова. Разливаем по тарелкам. Добавляем мелко нарезанный укроп.
уха из семгиПриятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Хотите сделать уху как на природе, с дымком от костра? Храните дома тонкие березовые лучины и, когда уха уже будет готова, разожгите одну и потушите прямо в кастрюле. Сами удивитесь :)
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>