Сен 222012
 

картошка тушеная с мясомВкусная картошка с мясом — мое любимое дежурное блюдо. Когда не охота мудрить на кухне всегда готовлю картошку с мясом. Мясо есть, картошка есть, рецепт отработан.

У меня есть небольшой секрет при приготовлении этого блюда. Попробуйте добавить побольше воды, чтобы все ингредиенты свободно плавали в кастрюле, тогда блюдо получается как в бульоне, с отличной ароматной подливкой.

Картошка тушеная с мясом получается вкусная, сытная и очень нравится семье.

Вкусная картошка с мясом

Картошка тушеная с мясом
Нам потребуется:
Говядина — 300-400г., картофель — 5-6 шт., 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидорка, растительное масло, специи, соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом (рецепт):

мясо режем кусочкамиНачинаем с мяса, режем его небольшими кусочками поперек жилок, оно от этого лучше готовится и становится мягче.
жарим мясо в сковородеОтправляем мясо обжариваться на максимально разогретую сковороду. Чтобы мясо сохранило во время жарки свою сочность, прежде чем положить его в сковородку промокните салфеткой лишнюю влагу, слегка посолите и обязательно раскалите растительное масло в сковородке так, чтобы оно почти стреляло. Тогда при жарке на мясе образуется корочка, благодаря которой весь сок останется внутри.
Пока мясо жарится подготавливаем овощи:
нарезаем морковь кружочкамиМорковь режем кружочками.
режем лукЛук нарезаем полукольцами.
тоненько нарезаем перецПерец лучше нарезать тоненько, тогда он смотрится в блюде очень красиво.
нарезаем помидоркуПомидорку режем небольшими кусочками.
добавляем к мясу морковьДобавляем к мясу морковь, даем чуть-чуть обжариться.
добавляем лукОтправляем в сковородку лук, постоянно помешивая тушим все вместе до золотистого цвета 3-4 минуты.
добавляем болгарский перецПосле моркови и лука я бросаю в сковородку болгарский перец и тушу все вместе еще 3-4 минуты.
тушим все вместеПоследней бросаем в сковородку помидорку и также тушим 3-4 минуты, не забывая все периодически помешивать.
чистим и нарезаем картошкуКартофель чистим и режем брусочками средней величины.
добавляем картошку к поджаркеКогда поджарка практически готова добавляем нарезанный картофель, солим, перчим, заливаем горячей водой, можно добавить еще черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Я обычно добавляю приправу «смесь из перцев» — там есть всё.
заливаем водой, добавляем специиЗабыла сказать, сковородка у меня глубокая, поэтому я тушу картошку с мясом прямо в ней, никуда не выкладывая. Воды нужно столько, чтобы все ингредиенты свободно в ней плавали, тогда блюдо получится как бы в бульоне, с отличной ароматной подливкой. Даем воде закипеть, выставляем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим все 30-40 минут. Готовность я определяю по картошке — если она стала мягкой, значит блюдо готово.
картошка с мясомУ меня вкусная картошка с мясом готова!

картошка с мясомДобавьте в тарелки рубленную зелень и ложку сметаны или майонеза.

Вкуснятина — пальчики оближешь!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Как приготовить печеночные оладьиКак приготовить печеночные оладьи

Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием.

Гратен с грибами, мясом и баклажанамиГратен с грибами, мясом и баклажанами

Гратен — ароматная запеканка с грибами, мясом и прослойкой из баклажан, запеченная в духовке до золотистой корочки. Вкусное, сочное и сытное блюдо. 

Вкусный плов со свининойВкусный плов со свининой

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  9 Responses to “Картошка тушеная с мясом”

  1. Очень доходчиво объяснили приготовление такого непростого блюда(По крайней мере для меня!), а так же порадовало , что вы не поленились заснять все поэтапно!

  2. Картошка тушеная с мясом – это палочка – выручалочка, просто, вкусно и сытно

    • Отлично выручает, когда нет времени на кулинарные изыски :)
      А еще для быстроты иногда вместо мяса использую тушенку. Тоже вкусно, но со свежим мясом конечно вкуснее.

  3. Прямо по полочкам разложили, хоть беги на кухню, а выглядит аппетитно-то как!

  4. Картошку нужно готовить правильно и вкусно. Ваш рецепт – тому подтвердение!

  5. Отличная идея для ужина. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

  6. Постоянно ищем с подругой новые рецепты и на вашем сайте нашли очень много интересной и ценной информации. Впечатляет ваша работа, огромное спасибо от нас :)

  7. Привет, Елена! Хочу сказать, что этот пост просто отличный, хорошо написанный и включает в себя полностью все шаги приготовления …

  8. Я считаю, что интернет-сайт имеет очень большое будущее.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>