Картошка тушеная с мясом получается вкусная, сытная и очень нравится семье.
|
Вкусная картошка с мясом
|
 |
Нам потребуется: |
Говядина — 300-400г., картофель — 5-6 шт., 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидорка, растительное масло, специи, соль, перец по вкусу. |
Как приготовить картошку с мясом (рецепт):
|
Начинаем с мяса, режем его небольшими кусочками поперек жилок, оно от этого лучше готовится и становится мягче. |
Отправляем мясо обжариваться на максимально разогретую сковороду. Чтобы мясо сохранило во время жарки свою сочность, прежде чем положить его в сковородку промокните салфеткой лишнюю влагу, слегка посолите и обязательно раскалите растительное масло в сковородке так, чтобы оно почти стреляло. Тогда при жарке на мясе образуется корочка, благодаря которой весь сок останется внутри. |
Пока мясо жарится подготавливаем овощи: |
Морковь режем кружочками. |
Лук нарезаем полукольцами. |
Перец лучше нарезать тоненько, тогда он смотрится в блюде очень красиво. |
Помидорку режем небольшими кусочками. |
Добавляем к мясу морковь, даем чуть-чуть обжариться. |
Отправляем в сковородку лук, постоянно помешивая тушим все вместе до золотистого цвета 3-4 минуты. |
После моркови и лука я бросаю в сковородку болгарский перец и тушу все вместе еще 3-4 минуты. |
Последней бросаем в сковородку помидорку и также тушим 3-4 минуты, не забывая все периодически помешивать. |
Картофель чистим и режем брусочками средней величины. |
Когда поджарка практически готова добавляем нарезанный картофель, солим, перчим, заливаем горячей водой, можно добавить еще черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Я обычно добавляю приправу «смесь из перцев» — там есть всё. |
Забыла сказать, сковородка у меня глубокая, поэтому я тушу картошку с мясом прямо в ней, никуда не выкладывая. Воды нужно столько, чтобы все ингредиенты свободно в ней плавали, тогда блюдо получится как бы в бульоне, с отличной ароматной подливкой. Даем воде закипеть, выставляем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим все 30-40 минут. Готовность я определяю по картошке — если она стала мягкой, значит блюдо готово. |
У меня вкусная картошка с мясом готова! |
Добавьте в тарелки рубленную зелень и ложку сметаны или майонеза.
Вкуснятина — пальчики оближешь!
Приятного Вам аппетита!
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины
|
|
Как приготовить печеночные оладьи
Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием.
|
Гратен с грибами, мясом и баклажанами
Гратен — ароматная запеканка с грибами, мясом и прослойкой из баклажан, запеченная в духовке до золотистой корочки. Вкусное, сочное и сытное блюдо.
|
Вкусный плов со свининой
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Очень доходчиво объяснили приготовление такого непростого блюда(По крайней мере для меня!), а так же порадовало , что вы не поленились заснять все поэтапно!
Картошка тушеная с мясом – это палочка – выручалочка, просто, вкусно и сытно
Отлично выручает, когда нет времени на кулинарные изыски
А еще для быстроты иногда вместо мяса использую тушенку. Тоже вкусно, но со свежим мясом конечно вкуснее.
Прямо по полочкам разложили, хоть беги на кухню, а выглядит аппетитно-то как!
Картошку нужно готовить правильно и вкусно. Ваш рецепт – тому подтвердение!
Отличная идея для ужина. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Постоянно ищем с подругой новые рецепты и на вашем сайте нашли очень много интересной и ценной информации. Впечатляет ваша работа, огромное спасибо от нас
Привет, Елена! Хочу сказать, что этот пост просто отличный, хорошо написанный и включает в себя полностью все шаги приготовления …
Я считаю, что интернет-сайт имеет очень большое будущее.