Гречневая каша с тушенкой очень вкусное, полезное и сытное блюдо. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории. В двух словах в чем польза гречневой каши: греча очищает сосуды, способствует снижению уровня холестерина, ее рекомендуют при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии, при отеках, болезнях почек, малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях.
|
Греча увеличивает выносливость и мышечную силу, способствует выведению радионуклидов, помогает при сахарном диабете, нарушениях обмена веществ и ожирении. Крупа уменьшает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, сокращает время свёртываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы, положительно влияет на работу щитовидной железы и помогает усвоению витамина С. |
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой |
Гречневая крупа настолько полезна, что в двух словах не получилось Я расскажу как приготовить гречневую кашу с тушенкой. Это действительно очень просто и быстро, ну а насколько полезно я уже рассказала. Итак, гречка с тушенкой. |
Нам потребуется: |
Банка тушенки из говядины, 3-4 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, сливочное масло. |
Гречневая каша с тушенкой (рецепт): |
Перебираем и моем гречневую крупу. Можно сухую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке 4-5 минут, в готовом виде она станет ароматнее. |
Нарезаем лук. |
Тушенка может быть как из говядины, так и куриная или свиная. |
Тушенку выкладываем на раскаленную сковороду. В тушенке обычно достаточно много жира. Лишний я убираю, а на остальном тушу. |
Добавляем нарезанный лук и тушим все вместе 5-10 минут. |
Добавляем к поджарке гречневую крупу. |
Заливаем двумя стаканами кипятка и даем блюду закипеть. Вода берется из расчета на один стакан крупы два стакана воды. |
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и варим около 30-40 минут до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша вариться перемешивать её нельзя. |
В готовую кашу добавляем сливочное масло и все перемешиваем. |
Если есть время, дайте каше еще постоять минут тридцать, она лучше дойдет и будет еще вкуснее. |
Гречка с тушенкой готова. Каша получилась рассыпчатая и очень вкусная! Выкладываем кашу на тарелки и подаем на стол. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Свиные ребрышки в пиве
Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. |
Свинина с овощами и сыром запеченная в фольге
Если все кажется пресным и хочется чего-то необычного, вкусненького... самое время доставать рецепт — свинина в духовке в фольге. |
Как приготовить бигус
Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Самый лучший помощник на кухне |
Думала что сегодня приготовить. А приготовлю я гречневую кашу с тушонкой, все вкину в мультиварку и пусть готовится.
А вы что не солите вообще?
Антон, спасибо, что заметили недочет. Солю конечно же. По вкусу