Фев 032013
 

Гречневая каша с тушенкойГречневая каша с тушенкой очень вкусное, полезное и сытное блюдо. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории.

В двух словах в чем польза гречневой каши: греча очищает сосуды, способствует снижению уровня холестерина, ее рекомендуют при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии, при отеках, болезнях почек, малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях.

Греча увеличивает выносливость и мышечную силу, способствует выведению радионуклидов, помогает при сахарном диабете, нарушениях обмена веществ и ожирении.

Крупа уменьшает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, сокращает время свёртываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы, положительно влияет на работу щитовидной железы и помогает усвоению витамина С.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа настолько полезна, что в двух словах не получилось :)

Я расскажу как приготовить гречневую кашу с тушенкой. Это действительно очень просто и быстро, ну а насколько полезно я уже рассказала. Итак, гречка с тушенкой.

Нам потребуется: 

Банка тушенки из говядины, 3-4 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, сливочное масло.

Гречневая каша с тушенкой (рецепт):

моем крупу

Перебираем и моем гречневую крупу. Можно сухую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке 4-5 минут, в готовом виде она станет ароматнее.

нарезаем лукНарезаем лук.
открываем тушенкуТушенка может быть как из говядины, так и куриная или свиная.
выкладываем тушенку на сковороду

Тушенку выкладываем на раскаленную сковороду. В тушенке обычно достаточно много жира. Лишний я убираю, а на остальном тушу.

добавляем лук

Добавляем нарезанный лук и тушим все вместе 5-10 минут.

добавляем гречневую крупуДобавляем к поджарке гречневую крупу.
наливаем воду

Заливаем двумя стаканами кипятка и даем блюду закипеть. Вода берется из расчета на один стакан крупы два стакана воды.

варим 30-40 минут

Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и варим около 30-40 минут до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша вариться перемешивать её нельзя.

добавляем сливочное масло

В готовую кашу добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

каша готова

Если есть время, дайте каше еще постоять минут тридцать, она лучше дойдет и будет еще вкуснее.

Гречневая каша с тушенкой

Гречка с тушенкой готова. Каша получилась рассыпчатая и очень вкусная! Выкладываем кашу на тарелки и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Свиные ребрышки в пивеСвиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.

Свинина с овощами и сыром запеченая в фольгеСвинина с овощами и сыром запеченная в фольге

Если все кажется пресным и хочется чего-то необычного, вкусненького... самое время доставать рецепт — свинина в духовке в фольге.

Как приготовить бигусКак приготовить бигус

Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
 Самый лучший помощник на кухне

посудолизочная машина

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  3 Responses to “Гречневая каша с тушенкой”

  1. Думала что сегодня приготовить. А приготовлю я гречневую кашу с тушонкой, все вкину в мультиварку и пусть готовится.

  2. А вы что не солите вообще?

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>