Как правильно варить овощи, чтобы они сохранили содержащиеся в них витамины? Многие хозяйки отваривают овощи для салатов, гарниров или вегетарианских блюд. При этом большая часть полезных веществ теряется и переходит из овощей в воду, в которой они варились. Можно ли как-то поправить эту ситуацию? Конечно можно, лучше всего варить овощи на пару. В этом случае овощи готовятся за счет горячего пара, исключая контакт с кипящей водой. |
Как правильно варить овощи |
В отличие от традиционных способов, варка овощей на пару более деликатна и позволяет сохранять больше витаминов и питательных веществ. Так, например, потери витамина С и фолиевой кислоты при варке на пару составляют около 15%, при традиционном способе потери доходят до 25% и 35% соответственно. В среднем, при кипении, продукты теряют витаминов и минеральных веществ почти на треть больше, чем при приготовлении на пару. Счастливые обладатели бытовой техники могут варить овощи на пару в мультиварке или пароварке. Наши мамы и бабушки решали проблему проще – они использовали обычный дуршлаг. Варить овощи в дуршлаге проще и быстрее чем привычным способом. Некоторые хозяйки также пользуются решеткой для микроволновки – в этом случае кастрюля по диаметру должна быть чуть больше решетки. Давайте рассмотрим: Как варить овощи на пару
Овощи, сваренные на пару, меньше развариваются, имеют другой вкус, выглядят ярче и свежее, сохраняют больше питательных веществ. Даже если вы не увлекаетесь здоровым питанием – возьмите в привычку хотя бы изредка включать в свой рацион вареные овощи на пару. |
Интересный совет. Обязательно им воспользуюсь. Мне понравился Ваш сайт, хоть и мы и конкуренты (немного) :). Я бы порекомендовала Вам заменить банер СтартАпа на его партнерскую программу. Если интересно, вот ссылка (там все подробно описано)http://olishevetc.jackson2811.ecommtools.com/partnerka . Я поставила у себя два баннера.
Забавно. Никогда не думала, что можно так варить овощи. Спасибо за подсказку
Отличная пароварка получается, и покупать не надо!
Действительно, овощи варятся именно на пару. Поэтому все ценные вещества и сохраняются.
Ваши рецепты и советы очень помогают мне на кухне. Я пока еще только учусь
Замечательный способ сохранить витамины! Спасибо!