Еще 200 лет назад рассыпчатая пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе.
Наступила осень, наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка, чтобы он был сыт и полон энергии весь день. Вкусная пшеничная каша в этом смысле просто незаменима — она является естественным источником энергии, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает деятельность мозга и прекрасно стимулирует иммунитет. |
Каша из пшеничной крупы принесет максимальную пользу если её готовить на завтрак, в этом случае заряд энергии на весь день обеспечен и до самого обеда вы будете чувствовать себя сытыми. Кроме того, блюда из пшеницы нормализуют холестериновый обмен и пищеварение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Выводят из организма токсические вещества, шлаки и лишний жир, замедляют процессы старения. Правильно приготовленная, пшеничная каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы она стала еще вкуснее, я добавила кусочки банана. |
Пшеничная каша с бананом |
Нам потребуется: |
Пшеничная крупа (или хлопья) — 10 ст. л., 2 стакана воды, 1-2 банана, соль, сахар, сливочное масло. |
Пшеничная каша с бананом (рецепт): |
Я взяла пшеничные хлопья — они готовятся быстрее. Хлопья, также как и крупу, промываем под проточной водой. |
Двух бананов на такое количество крупы будет в самый раз |
Бананы очищаем от шкурки и режем мелкими кусочками. |
Высыпаем пшеничные хлопья в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем бананы, солим по вкусу. Любители сладенького могут добавить еще ложку сахара. Уже проверено на практике: на 5 ложек любой крупы нам потребуется 1 стакан кипятка, соответственно на 10 ложек — 2 стакана |
Даем воде закипеть, еще раз все перемешиваем и убавляем огонь до среднего значения. |
Закрываем кастрюлю крышкой, кашу больше не мешаем — иначе пригорит. Готовим в течение 15-20 минут, я обычно готовность определяю на пробу. |
Добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла. Пшеничная каша с бананом готова. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Каши |
Как приготовить рисовую кашу с овсянкой
Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно. |
Пшенная каша с луком
Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту. |
Гречневая каша с тушенкой
Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Оригинальное решение. Надо попробовать, тем более, что пшеничная каша оказывается очень полезной. Интересно, наверно также можно готовить и из овсянных хлопьев.
Спасибо! Отличное блюдо на завтрак. А с бананом отлично придумано, ребенок не захочет есть пустую пшеничную кашу, а с бананом с удовольствием. Главное, чтобы кусочки банана тайком не повыковыривал
Какой интересный рецепт. Польза двойная получается – и пшеница и банан!
С бананом супер- именно завтра и попробую! Отличная статья. Много полезного для себя усвоил. Большой плюс автору. С удовольствием приглашаю в гости – будем делать проекты друг друга лучше:)
Такая каша очень полезна для здоровья! А банан делает ее вкус необычным.
Определенно, у вас фантастический сайт и информативные сообщения, однозначно в закладки и жду новых рецептов!
Интересный рецепт, никогда не пробовала такую кашу, приготовлю такую вкуснятину дочке, спасибо!
Попробуем, попробуем. Должно быть вкусно, потому что отдельно эти продукты уважаю.