Мясные тефтели с рисом или тефтели Ежики это очень вкусно. Можно приготовить тефтели в томатном соусе, в молочном соусе, можно в кастрюле, в духовке или в сковороде. Я приготовила вкусные тефтели в томатном соусе на сковородке. Если вы сделаете к мясным тефтелям побольше поджарки, можно использовать её вместо гарнира. Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки. |
Вкусные тефтели в томатном соусе |
Нам потребуется: |
Фарш домашний – 500 г., рис – 0,5 стакана, 2 яйца, 1 большая морковь, 2 средних луковицы, 2-3 стебля сельдерея, 100 г. сметаны или майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец. |
Как приготовить мясные тефтели с рисом |
Мелко режем лук и делим его на две части. Одна часть пойдет в поджарку, вторая – в фарш. |
Нарезаем тонкими брусочками морковь. |
Полукольцами нарезаем сельдерей. Он придаст блюду приятный вкус и аромат. |
Слегка обжариваем на растительном масле морковь. |
Добавляем в сковородку половину нарезанного лука. Жарим все вместе 3-4 минуты. |
Добавляем к поджарке сельдерей и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. |
К овощам добавляем майонез и томатную пасту. |
Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Поджарка готова, отставляем её на время в сторону. |
Готовим фарш для тефтелей. Фарш я взяла домашний из говядины и свинины. |
Чтобы тефтели не разваливались, добавляем в фарш два яйца, хорошо промытый рис, а также оставшийся лук, соль и перец по вкусу. Рис можно предварительно слегка отварить, хотя сколько раз готовила тефтели, он всегда проваривался полностью. |
Фарш хорошенько перемешиваем. |
Добавляем в сковородку с поджаркой стакан горячей воды, солим по вкусу, доводим до кипения. |
Из подготовленного фарша формируем небольшие шарики и аккуратно кладем их в сковороду. Если нужно добавляем воды столько, чтобы смесь почти полностью покрыла тефтели. За счет риса в процессе приготовления тефтели увеличиваются в размере, поэтому обязательно оставьте между ними небольшие промежутки. |
Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут. |
Во время готовки обязательно 2-3 раза переворачивайте тефтели, чтобы они равномерно тушились со всех сторон. |
Вкусные тефтели Ежики в томатном соусе готовы. |
Можно дополнительно отварить на гарнир картофель или макароны. А можно просто выложить к тефтелям те овощи, с которыми они тушились.Приятного аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Мясные шарики в тесте
Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, приготовьте необычное и вкусное блюдо – мясные клубочки или мясные шарики в тесте. |
Как приготовить котлеты под картофельной шубкой
Котлетки получаются на славу – сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |