Фев 282014
 

Суп гороховый на косточкеПробовали ли вы приготовить суп гороховый на косточке? Если нет, то очень рекомендую. Суп с горохом и копченостями – это, наверное, самый вкусный гороховый суп.

Копченая косточка придает ему очень пикантный вкус и просто невероятный аромат. Многие не готовят такой суп, потому что считают, что его сложно и долго готовить. Вовсе нет. Нужно просто знать некоторые секреты и все получается быстро и вкусно.

Давайте все по порядку.

Готовим гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Нам потребуется:
1 стакан колотого сухого гороха, 300-400 г. копченых косточек, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидорка,  картофель – 4-5 шт., соль, молотый черный перец, перец черный горошком – 4-5 шт., лавровый лист, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

Суп с горохом и копченостями

Моем горохЕсли вы возьмете целый горох – замочите его на ночь. Я взяла колотый, его можно вообще не замачивать.
Замачиваем горохИли промыть и  замочить буквально на полчаса перед приготовлением.
Отвариваем горохКладем горох сразу в горячую воду и варим около 15 минут, постоянно убираем появляющуюся пену.
Копченые косточкиКопченые косточки можно купить в любом супермаркете.
Нарезаем косточкиРежем их на части вдоль кости.
Добавляем косточки в кастрюлюДобавляем косточки в кастрюлю и варим вместе с горохом еще 30-40 минут.
Нарезаем морковьВремя не теряем, делаем поджарку. Для этого режем соломкой морковку.
Нарезаем лукНарезаем лук.
Режем помидоркуПомидорку  можно взять свежую, а можно замороженную, как у меня. Обязательно ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Мелко нарезаем.
Жарим лукВ сковородке обжариваем сначала лук.
Добавляем морковьДобавляем морковь и тушим все вместе 3-5 минут.
Добавляем помидоркуПоследней добавляем помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова.
Нарезаем картошкуВремя осталось. Чистим и нарезаем брусочками картошку.
Добавляем картошку в супДобавляем в кастрюлю сначала картошку. Солим, перчим, добавляем перец горошком и лавровый лист. (Кстати, его я добавить забыла :)). Варим примерно 10-15 минут до полуготовности картошки.Косточки лучше вытащить, срезать с них мясо и положить его снова в кастрюлю.
Добавляем поджаркуПоследней добавляем поджарку, варим суп еще 5-10 минут.
Добавляем зеленьДобавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Выключаем конфорку и оставляем на ней кастрюлю настаиваться.
Подсушиваем сухарикиГороховый суп с копченостями очень хорош с сухариками. Можно купить готовые сухарики в магазине. А можно просто порезать хлеб кубиками и подсушить его в духовке.
Суп гороховый на косточкеВкусный гороховый суп с копченостями готов.
Самый вкусный гороховый супПриятного вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Суп с клецкамиСуп с клецками

Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура.

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Как приготовить борщКак приготовить борщ

У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Вкусный гороховый суп с копченостями”

  1. Это потрясающе вкусно и очень ароматно! Спасибо за рецепт!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>