Многие хозяйки не готовят голубцы из-за того, что это достаточно долго и хлопотно. Не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда, тем более, что у него есть прекрасная альтернатива. Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. Можно приготовить голубцы в виде котлет и обжарить на сковородке. Я предлагаю приготовить их в духовке с подливой. |
В этом случае соус для ленивых голубцов сделает их вкус более нежным и насыщенным. |
Как приготовить вкусно ленивые голубцы |
Нам потребуется: |
Фарш домашний – 500 г., четверть среднего вилка капусты, 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. майонеза, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. |
Рецепт вкусных ленивых голубцов |
Капусту шинкуем очень мелко. |
Заливаем водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. |
Отвариваем до полу готовности рис. |
Мелко режем лук. |
Трем на крупной терке морковь. |
Делаем поджарку. Подрумяниваем на сковородке лук. |
Добавляем морковь и жарим все вместе еще 3-4 минуты. |
К фаршу добавляем капусту, рис, половину поджарки, яйца. Солим и перчим по вкусу. |
Все тщательно перемешиваем. |
Формируем голубцы в виде продолговатых котлет. Обваливаем их в муке. |
Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные голубцы. |
Чтобы приготовить соус для ленивых голубцов, выкладываем по ложке аджики и майонеза в чашку. |
Тщательно перемешиваем. |
Смазываем соусом голубцы. |
Добавляем в противень оставшуюся поджарку и доливаем воды столько, чтобы она доходила до половины голубцов. |
Отправляем противень в разогретую до максимума духовку на 40-50 минут. Как только голубцы сверху подрумянятся, убавляем жар до 160-170 градусов. |
Ленивые голубцы готовы. |
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом
Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки. |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные котлеты с морковью и зеленью
Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |