Янв 172012
 

фаршированные шампиньоныПопробуйте приготовить необычный и оригинальный рецепт — фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Запеченные фаршированные шампиньоны получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Для начинки я взяла зелень, сливки и чеснок, вы можете выбрать начинку на свой вкус – сыр, любой фарш, креветки, крабовые палочки, рис, ветчину, или овощи.

В моем рецепте свежая зелень и сливки придают закуске мягкий и нежный вкус, а за аромат спасибо ядреному чесночку.

Фаршированные шампиньоны с чесноком и зеленью красиво смотрятся и первыми исчезают со стола. Попробуйте, уверена, понравится всем.

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

фаршированные шампиньоны
Нам потребуется:
10-12 штук больших свежих шампиньонов, сливочное масло — 50-70г., укроп и петрушка — вместе 1 пучок, чеснок — 2-3 зубчика, масло растительное, 2 ложки сливок,1 луковица, соль и перец.

Фаршированные шампиньоны в духовке (рецепт):

свежие шампиньоныСвежие шампиньоны моем, протираем салфеткой, удаляем ножки и аккуратно маленькой ложечкой удаляем немного мякоти из шляпок, так, чтобы не повредить сам гриб. Чтобы при запекании грибочки не потеряли свою форму отвариваем их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде и слегка отжимаем.

Можно сделать по другому — предварительно обжарить шляпки в духовке 5-10 минут, посолив и положив в каждую кусочек сливочного масла. Чтобы шампиньоны остались после приготовления золотистыми, аккуратно счистите кожицу со шляпок перед приготовлением.

приготовление шампиньоновГотовим начинку. Обжариваем до полуготовности луковицу, добавляем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, тушим все вместе еще 5-7 минут. Остужаем смесь и добавляем натертый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень и две ложки сливок. Солим, перчим, перемешиваем.

Здесь можно фантазировать и фантазировать: вместо жаренных с луком ножек от шампиньонов положить, например, мелко нарезанную ветчину или сосиску. Все остальное то же самое. Или добавить мелко порубленное отварное куриное мясо с болгарским перцем. Поэкспериментировать с крабовыми палочками и овощами.

начинка для фаршированных шампиньоновКонечно, во всех вариантах  добавляем к поджарке чесночок, рубленную зелень, ложку сливок или майонеза. Солим, перчим, перемешиваем.

фаршированные шампиньоныЗаполняем шляпки грибов подготовленной начинкой, сверху на каждый грибочек можно посыпать тертый сыр. Выкладываем заготовки на  смазанный растительным маслом противень и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

фаршированные шампиньоны в духовкеГотовые грибочки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Закуска Фаршированные шампиньоны в духовке с зеленью и чесноком готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Бутерброды с красной икрой и креветкамиБутерброды с красной икрой и креветками

Ну, разве можно отказаться от такого бутерброда? Бутерброды с красной икрой и креветками станут украшением любого праздничного стола.

Овощная закуска из баклажановОвощная закуска из баклажанов

Сочная и острая начинка в нежной мякоти баклажана дает сочетание очень разных вкусов, а внешний вид закуски привлекает внимание и повышает аппетит.

Закусочные бутерброды с селедкойЗакусочные бутерброды с селедкой

Попробуйте приготовить бутерброды с рыбой, свеклой и чесноком, они не только аппетитно выглядят, но и очень сытные и вкусные.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  18 Responses to “Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком”

  1. Фаршированные шампиньоны – это такая вкуснятина. Записала Ваш рецепт. На выходные попробую приготовить, порадовать свою семью. Надеюсь, им понравиться.

  2. Выглядит аппетитно и очень красиво, для праздничного стола отличное и не приевшееся блюдо.

  3. Ну просто пальчики оближешь!

  4. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  5. мммммммм…как я их люблю=) Спасибо!

  6. Прекрасный рецепт! Легко и быстро. Спасибо!

  7. Елена, у вас замечательный сайт! Примите в знак признания Кубок за самый интересный и полезный сайт! Вы можете забрать кубок на http://moidom-lublu.ru/?p=865. Поздравляем с заслуженной наградой, новых вам достижений!

  8. Я когда-то готовила такую закуску. Вот только шампиньоны до конца не пропеклись. ))) На столе действительно выглядит очень привлекательно!

    • Мария, чтобы шампиньоны пропеклись, лучше их предварительно почистить ложкой изнутри, или слегка отварить. Тогда все получится. Попробуйте. Закуска на самом деле очень вкусная.

    • у меня слюнки текут, я так люблю грибы, но не думал что их можно фаршировать

  9. Боялся, что новый рецепт – не получится! Все удалось! Действительно здорово!

  10. Необычный рецептик. Чего только не фаршируют. Я думала грибы для этого маловаты :)

  11. Вы наблюдали очень интересные моменты!
    PS хороший сайт.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>