Сен 072012
 

Гратен из кабачковСегодня приготовила гратен из кабачков. Блюдо получилось нежное, с золотистой ароматной сырной корочкой. Кабачок дает много сока, кусочки просто тают во рту — необыкновенно вкусно!

Кстати, гратен из овощей отлично поможет сбросить пару-тройку килограммов тем, кто ищет различные популярные диеты для быстрого похудения. И вкусно к тому же. Для мясоедов — кроме овощей можно добавить мясную нарезку, колбаску, грудинку — все что есть в холодильнике, но скажу честно,  вкусно и без них.

Согласно Википедии:

Гратен — золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратен отделяли от блюда и ели как лакомство.

То есть, гратен — обычная запеканка из кабачков или овощная запеканка — все дело в чудесной золотистой ароматной корочке.

Вегетарианский гратен из овощей

Гратен из кабачков
Нам потребуется:
Кабачок — 300-400г., 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, по половинке перцев — 2-3х видов, 100г. сыра твердых сортов (я взяла голландский сыр), 50г. сыра пармезан для корочки, растительное масло.

Гратен из кабачков ( рецепт):

Кабачок чистим, нарезаем кольцамиКабачок чистим, убираем семена, нарезаем кольцами, солим и перчим с обеих сторон.
Морковь нарезаем тонкими пластинкамиМорковь нарезаем тонкими пластинками.
Лук нарезаем полукольцамиЛук чистим, нарезаем полукольцами.
перец нарезаем соломкойЯ взяла болгарский перец трех цветов по половинке. Нарезаем тонкой, длинной соломкой.
Помидор режем ломтикамиПомидор режем ломтиками.
Обжариваем лукОбжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавляем морковьДобавляем морковь, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
добавляем перецДобавляем перец и также тушим еще 2-3 минут.
кладем помидорВ последнюю очередь кладем помидор, солим и перчим, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
нарезаем сырГолландский сыр нарезаем вот такими пластиками.
выкладываем кабачкиНа смазанный растительным маслом противень сначала выкладываем кабачки.
Сверху выкладываем половину поджаркиСверху выкладываем половину подготовленной поджарки.
Слой сыраЗатем слой сыра.
Снова слой кабачковСнова слой кабачков.
Оставшийся слой поджаркиОставшийся слой поджарки.
мелко натертый пармезанСлой теперь уже натертого на крупной терке голландского сыра. Сверху, чтобы получить ту самую золотистую корочку, посыпаем слой мелко натертого сыра пармезан.
Гратен из овощейОтправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления я еще раз посыпала гратен остатками пармезана.
Гратен из кабачковГратен из кабачков готов.
Гратен из кабачковПриятного Вам аппетита! 
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Дай кусочек...

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  14 Responses to “Гратен из кабачков”

  1. Очень интересные рецепты, обязательно попробую. Буду рад если зайдёте в гости. Твитнул

  2. Спасибо, узнал что такое гратен, а запеканка,действительно, получается очень вкусной.

  3. С удовольствием попробую новое для себя легкое блюдо. Выглядит очень аппетитно!

  4. Очень люблю кабачки и перец. Интересный рецепт. Я пробовала еще с ветчиной, но без поджарки. Тоже очень вкусно.

  5. Очень интересный рецепт, попробую с удовольствием!
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  6. Я пока картинки смотрела – уже наелась :) Выглядит очень аппетитно. Обязательно сделаю с добавлением ветчины.

  7. Интересный рецепт, глядя на фото уже слюньки текут.

  8. Очень вкусный, судя по всему, гратен из кабачков! Не очень хлопотно, подробно и наглядно)

  9. Замечательно описано. Как раз кабачок завалялся, уже бегу на кухню готовить :)

  10. Ну очень аппетитно смотрится, спасибо за новый рецепт!

  11. Очень понравился рецепт, думаю получится просто вкуснятина! ) Спасибо)))

  12. Ммммм как выглядит апетитно, кабачки просто обожаю, обязательно попробую приготовить такую вкусняшку! Спасибочки!

  13. Вчера все-таки приготовила, рекомендую – действительно вкусно!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>