Фев 232012
 

Индейка с грибами и болгарским перцемМясо индейки довольно редко появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить индейку — рекомендую приготовить блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем.

Уверена — оно понравится Вам и вашим близким. Кстати, польза от мяса индейки очень большая — оно низкокалорийное, но питательное, в 100 г. мяса содержится всего лишь 60  калорий.

Индейка с грибами и болгарским перцем

Индейка с грибами и болгарским перцем
В индейке много полезных веществ — железо, цинк, магний, калий, фосфор, селен, ну и конечно же витамины, в основном группы В, которые отлично помогают превратить углеводы в энергию и лучше усваивать пищу. По мнению медиков — индейка единственный вид мяса не вызывающий аллергии и идеально подходит для детского питания. Удивительно, но мясо индейки помогает при бессоннице — несколько кусочков на ужин и через несколько дней от бессонницы не останется следа.
Нам потребуется:
Филе индейки — 500г., 300-400г. грибов (лесных или шампиньонов), 2-3 луковицы, 2 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец.

 Как приготовить мясо индейки (рецепт):

филе индейки кусочкамиПорежьте мясо индейки  кусочками среднего размера. Посолите,  поперчите.
жаркое из индейкиОбжарьте на растительном масле до полной готовности.
жареные грибы с лукомОтдельно на сливочном масле обжарьте грибы и лук. Если Вы используете шампиньоны лучше нарезать их вдоль гриба тонкими пластинками.
болгарский перецБолгарский перец нарежьте квадратиками размером  2х2 см.
обжаренный болгарский перецПока жарятся грибы,  одновременно обжарьте  перец на отдельной сковороде на растительном масле.  Перец должен поджариться до золотистой корочки, но не должен быть мягким.
Индейка с грибами и болгарским перцемВ отдельной посуде соедините вместе индейку, грибы и болгарский перец, если мясо уже подостыло можно еще  3-4 минуты потомить всю смесь на огне.

На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рис.

Индейка с овощами и грибами готова.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  "Блюда из курицы, утки и индейки"
куриная голень в слоеном тестеКуриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола.

Куриные желудки тушеные в сметане с грибамиКуриные желудки тушеные в сметане с грибами

А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.

запеченная курица с картошкойЗапеченная курица с картошкой

Вы удивитесь – простое блюдо приобретает более яркий и нежный вкус. Курочка под фольгой хорошо пропекается и сохраняет больше питательных веществ.

Дамы и господа!
Я бесконечно Вас уважаю, и благодарю за Ваши комментарии. Но, очень прошу, подписывайтесь своим, уверена, прекрасным настоящим именем. Не нужно стесняться.
Все комментарии, подписанные абра-кадаброй я безжалостно отправляю в папку спам!
Да, кроме этого рецепта, у меня есть еще много достойных. Они тоже ждут Ваших отзывов!
С уважением, Елена.

... жизнь принадлежит тому, кто ей рад

... жизнь принадлежит тому, кто ей рад

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  138 Responses to “Индейка с грибами и болгарским перцем”

  1. Вы настоящий профессионал в своем деле. Хочется читать ваши интересные статьи и брать с вас пример. Я очень много хожу в гости по сайтам, ваш сайт очень хороший. Вы не зря трудитесь , этот проект должен принести вам достойную отдачу. Желаю вам продвижения.

  2. Аппетитно смотрится, тоже хочу индейку, а то всё кура да кура! :-)

  3. Я просто обожаю грибы! Обязательно попробую сделать такое блюдо по Вашему рецепту! Спасибо!

  4. Отличный салат к завтрашнему столу праздничному!В морозилке как раз индюшиное мясо лежит,как будто Ваш рецептик дожидалось.Спасибо!

  5. Согласен, что мясо индейки бывает к празднику, тем более его надо сделать шикарно. Благодарю за отличный рецепт.

  6. Отличный рецепт!Люблю индейку,но рецептов для этого мяса немного.Спасибо!

  7. Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  8. Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало

  9. Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

  10. Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

  11. Спасибо. Забавно

  12. Отличный рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно.

  13. Выглядит конечно очень аппетитно, надо будет попробовать

  14. Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

  15. Ух ты, а мне понравилось!

  16. Кругом война, смерть, глупость, а вы тут… сами знаете, чем занимаетесь.

    • Xbox, зашла к Вам на страничку… теперь понятно почему у Вас такие пессимистические настрои. Он-лайн игры сейчас действительно очень агрессивные и жестокие…Попробуйте посмотреть на мир под другим углом, более позитивным. В мире очень много приятных вещей и почему бы не доставить себе радость, приготовлением вкусной пищи и красиво сервированным столом например:))

  17. +1 к предыдущему комменту

    • Очень рада, что я ошибалась и индейка действительно часто бывает на Вашем столе.
      Постараюсь выложить еще рецепты с этим нежным и очень вкусным мясом.

  18. Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

    • Благодарю Вас за Ваш комментарий.
      Очень приятно, что на Вашем столе индейка появляется гораздо чаще, попробуйте приготовить и это блюдо, уверена, оно Вам понравится. Приятного Вам аппетита!

  19. Рецепт обалденный! Автор умница!
    С Уважением, Игорь Каганович.

    • Игорь, спасибо Вам за добрые слова! Добрые отзывы помогают двигаться дальше и говорят, что я на правильном пути:))

  20. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как Вы сделали пингвинчика. Он летает по Вашим блюдам и все понемногу пробует (шучу!).
    С уважением, Игорь Каганович.

    • Мне он тоже очень нравится. Прижился – не хочет улетать! Наверное его здесь вкусно кормят:))

  21. что-то в этом есть, безусловно

  22. Отличный рецепт. Хотелось бы больше таких рецептов в свою кулинарную книгу!

  23. Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

  24. Отличный рецепт! Хотелось бы увидеть еще похожие.

  25. Интересный рецепт, как раз искал подобный.

  26. подкупила искренность поста

  27. Необычно. Спасибо за рецепт!

  28. Хороший рецепт. Необычно, оригинально и вкусно.

  29. Хорошая статья. Все просто, понятно и главное – вкусно

  30. Интересный рецепт, я даже и не думала, что так можно сочетать продукты. Надо попробовать.

  31. Такие вкусные рецепты! Индейку очень люблю и часто её готовлю. Вы меня покорили этим рецептом – я сейчас обязательно подпишусь на такой блог!

    • Мне самой очень нравится это блюдо – готовлю его с удовольствием! Буду рада присылать Вам новые рецепты, у меня в запасе еще много чего необычного!

  32. Жутко надоела всякая преснятина. Наконец-то хоть что-то необычное. Сегодня же попробую приготовить. Елена, спасибо вам за рецепт.

  33. Рецепт интересный и достаточно необычный. Стоит попробовать.

  34. Елена, спасибо, что вы все это готовите, все так подробно и просто, а главное аппетитно выглядит! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:)

  35. Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

    • Полина, спасибо. Мне очень приятна Ваша оценка. Я очень люблю готовить, особенно нравятся блюда простые в приготовлении и оригинальные. И хочется поделиться рецептами со всеми.

  36. Чёрт возьми! Круто!

  37. Даа… Достаточно спорно, поспорила бы с автором…

  38. Классно написано и читать легко!! ТС – золото!!

  39. Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца, ну да – интересный рецепт.

  40. Зачет! Мне понравилось.

  41. Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные

  42. Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

  43. Не знал, что так можно приготовить, спасибо!

  44. Должен признать, вебмастер отлично написал

  45. Интересно даже для бухгалтера :))))

  46. Офигеть просто! Все, блин, всё знают, кроме меня

  47. Огромное человеческое спасибочки !

  48. Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно

  49. Не очень то до конца понял, а перец обязательно жарить отдельно?

    • Сергей, перец обжаривается отдельно от других овощей, он должен стать золотистым, но не мягким.

  50. У вас такие подробные рецепты – по ним действительно легко готовить. Спасибо.

  51. А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.

  52. Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда – с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз – одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

  53. одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит за такую вкусноту:)

  54. Ваш пост навел меня на думки

  55. Достаточно интересная и познавательная тема

  56. когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге

  57. прочитав несколько статей на эту тему понял, что этот рецепт самый интересный

  58. Как много полезной информации, интересный рецепт, необычный

  59. Мне очень нравится Ваш блог, у Вас такие подробные рецепты. Спасибо за ваши статьи! С наилучшими пожеланиями Агата

  60. Спасибо автору за интересный рецепт!

  61. Аппетитно выглядит, может приготовить на ужин?

  62. Все-таки потрясное изобретение – блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  63. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом

  64. Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.

  65. Очень доступно и подробно все расписано – сразу возникает желание воспользоваться рецептом.

  66. Очень хороший пост. Я просто наткнулся на ваш блог и хотел сказать, что я действительно наслаждался от просмотра вашего блога. Решил подписаться на вашу рассылку и надеюсь увидеть новые рецепты.

  67. Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  68. Отличный пост. Я частенько захожу на ваш блог и честно говоря – впечатлен! Очень полезная информация особенно последние рецепты. Спасибо и удачи.

  69. Оригинальная идея. Интересно сколько времени автор на это потратил

  70. И как это автор столько времени тратит на написание статей , мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруист.

  71. Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

  72. А я, наверное, именно таких слов ждал

  73. Смотрится аппетитно:) думаю стоит попробовать.

  74. весьма информативно,молодца!

  75. Редко покупаю индейку. Возьму рецепт на заметку – мясо-то действительно вкусное

  76. Рецепт интересный и достаточно необычный. Думаю будет вкусно:)

  77. Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

    • Не стоит думать и извлекать полезную информацию, нужно просто взять и приготовить :)
      Готовое блюдо своим вкусом и ароматом даст ответы на все Ваши вопросы:)
      С уважением, Елена.

  78. Знаю такой рецепт, готовил, очень вкусно.

  79. Интересный рецепт, а я еще добавляю томат и сметану, тоже вкусно получается

    • Можно попробовать, наверное еще мягче и нежнее получится, а помидорка добавит кислинку.

  80. Думаю стоит попробовать, рецепт оригинальный и выглядит аппетитно

  81. Восхищена как всегда

  82. Собираю разные интересные рецепты, думаю ваш – то что надо. В копилку:)

  83. Как много разных мнений. А в общем мне понравилось. Автору респект.

  84. Я думаю рецепт интересен, и на фото аппетитно выглядит! Стоит поблагодарить автора за её старания. С наилучшими пожеланиями Анри.

  85. Очень динамично и позитивно. А вообще хороший рецепт:)

  86. Сколько людей – столько и мнений.

  87. Рецепт достойный, зря некоторые ехидничают.

  88. Достаточно интересная и познавательная тема. Спасибо за рецепт.

  89. Взяла себе тоже-пригодится

  90. я бы сказал и интересно, и очень разумно

  91. Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  92. Интересно и оригинально, я даже и недумала об этом…

  93. Привет! Мне очень понравился ваш блог, очень много интересной и подробной информации. продолжайте в том же духе, у вашего сайта большое будущее

  94. Чёрт возьми! Круто!

  95. Что-то такое слышал, но не так подробно.

  96. Какой популярный пост

  97. Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться

  98. А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.

  99. Первые два комментатора глаголят истину :)

  100. Елена, у вас легкая рука, вы хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге… Заходите в гости, буду рад

  101. Вот это пост! Сильно. Спасибо.

  102. Сенкс за инфу, почитал с интересом

  103. Это хороший пост

  104. Извините если не туда, но как с админом сайта связатся?

  105. Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

  106. Было бы интересно узнать поподробнее

  107. Интересно, я даже и не думала об этом

  108. я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  109. Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло. Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь ))) В каком, кстати, городе живете?

  110. Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее – что б как можно больше людей о нем узнали

  111. Интересное сообщение

  112. Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.

  113. Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

  114. Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно

  115. Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

  116. Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда – с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз – одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

  117. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

  118. Давно искала эту информацию, спасибо.

  119. Хороший пост! Почерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське

  120. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  121. Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

  122. Здравствуйте! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

  123. Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

  124. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме :)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>