Мясо индейки довольно редко появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить индейку — рекомендую приготовить блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. |
Уверена — оно понравится Вам и вашим близким. Кстати, польза от мяса индейки очень большая — оно низкокалорийное, но питательное, в 100 г. мяса содержится всего лишь 60 калорий. |
Индейка с грибами и болгарским перцем |
В индейке много полезных веществ — железо, цинк, магний, калий, фосфор, селен, ну и конечно же витамины, в основном группы В, которые отлично помогают превратить углеводы в энергию и лучше усваивать пищу. По мнению медиков — индейка единственный вид мяса не вызывающий аллергии и идеально подходит для детского питания. Удивительно, но мясо индейки помогает при бессоннице — несколько кусочков на ужин и через несколько дней от бессонницы не останется следа. |
Нам потребуется: |
Филе индейки — 500г., 300-400г. грибов (лесных или шампиньонов), 2-3 луковицы, 2 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец. |
Как приготовить мясо индейки (рецепт): |
Порежьте мясо индейки кусочками среднего размера. Посолите, поперчите. |
Обжарьте на растительном масле до полной готовности. |
Отдельно на сливочном масле обжарьте грибы и лук. Если Вы используете шампиньоны лучше нарезать их вдоль гриба тонкими пластинками. |
Болгарский перец нарежьте квадратиками размером 2х2 см. |
Пока жарятся грибы, одновременно обжарьте перец на отдельной сковороде на растительном масле. Перец должен поджариться до золотистой корочки, но не должен быть мягким. |
В отдельной посуде соедините вместе индейку, грибы и болгарский перец, если мясо уже подостыло можно еще 3-4 минуты потомить всю смесь на огне.
На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рис. Индейка с овощами и грибами готова. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. |
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами
А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. |
Запеченная курица с картошкой
Вы удивитесь – простое блюдо приобретает более яркий и нежный вкус. Курочка под фольгой хорошо пропекается и сохраняет больше питательных веществ. |
Дамы и господа!Я бесконечно Вас уважаю, и благодарю за Ваши комментарии. Но, очень прошу, подписывайтесь своим, уверена, прекрасным настоящим именем. Не нужно стесняться.Все комментарии, подписанные абра-кадаброй я безжалостно отправляю в папку спам!Да, кроме этого рецепта, у меня есть еще много достойных. Они тоже ждут Ваших отзывов!С уважением, Елена. |
... жизнь принадлежит тому, кто ей рад |
Вы настоящий профессионал в своем деле. Хочется читать ваши интересные статьи и брать с вас пример. Я очень много хожу в гости по сайтам, ваш сайт очень хороший. Вы не зря трудитесь , этот проект должен принести вам достойную отдачу. Желаю вам продвижения.
Аппетитно смотрится, тоже хочу индейку, а то всё кура да кура!
Я просто обожаю грибы! Обязательно попробую сделать такое блюдо по Вашему рецепту! Спасибо!
Отличный салат к завтрашнему столу праздничному!В морозилке как раз индюшиное мясо лежит,как будто Ваш рецептик дожидалось.Спасибо!
Согласен, что мясо индейки бывает к празднику, тем более его надо сделать шикарно. Благодарю за отличный рецепт.
Отличный рецепт!Люблю индейку,но рецептов для этого мяса немного.Спасибо!
Занятно! Реально просто отлично написано.
Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало
Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Отлично написано. А главное хорошо разжевано.
Спасибо. Забавно
Отличный рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно.
Выглядит конечно очень аппетитно, надо будет попробовать
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов
Морена, вообще, я старалась все сделать как можно проще и доступней.
Ух ты, а мне понравилось!
Кругом война, смерть, глупость, а вы тут… сами знаете, чем занимаетесь.
Xbox, зашла к Вам на страничку… теперь понятно почему у Вас такие пессимистические настрои. Он-лайн игры сейчас действительно очень агрессивные и жестокие…Попробуйте посмотреть на мир под другим углом, более позитивным. В мире очень много приятных вещей и почему бы не доставить себе радость, приготовлением вкусной пищи и красиво сервированным столом например:))
+1 к предыдущему комменту
Очень рада, что я ошибалась и индейка действительно часто бывает на Вашем столе.
Постараюсь выложить еще рецепты с этим нежным и очень вкусным мясом.
Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.
Благодарю Вас за Ваш комментарий.
Очень приятно, что на Вашем столе индейка появляется гораздо чаще, попробуйте приготовить и это блюдо, уверена, оно Вам понравится. Приятного Вам аппетита!
Рецепт обалденный! Автор умница!
С Уважением, Игорь Каганович.
Игорь, спасибо Вам за добрые слова! Добрые отзывы помогают двигаться дальше и говорят, что я на правильном пути:))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как Вы сделали пингвинчика. Он летает по Вашим блюдам и все понемногу пробует (шучу!).
С уважением, Игорь Каганович.
Мне он тоже очень нравится. Прижился – не хочет улетать! Наверное его здесь вкусно кормят:))
что-то в этом есть, безусловно
Отличный рецепт. Хотелось бы больше таких рецептов в свою кулинарную книгу!
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
Нет. Я не из Москвы, Новосибирск тоже очень хороший город:)
Отличный рецепт! Хотелось бы увидеть еще похожие.
Интересный рецепт, как раз искал подобный.
подкупила искренность поста
Необычно. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Необычно, оригинально и вкусно.
Хорошая статья. Все просто, понятно и главное – вкусно
Интересный рецепт, я даже и не думала, что так можно сочетать продукты. Надо попробовать.
Такие вкусные рецепты! Индейку очень люблю и часто её готовлю. Вы меня покорили этим рецептом – я сейчас обязательно подпишусь на такой блог!
Мне самой очень нравится это блюдо – готовлю его с удовольствием! Буду рада присылать Вам новые рецепты, у меня в запасе еще много чего необычного!
Жутко надоела всякая преснятина. Наконец-то хоть что-то необычное. Сегодня же попробую приготовить. Елена, спасибо вам за рецепт.
Рецепт интересный и достаточно необычный. Стоит попробовать.
Елена, спасибо, что вы все это готовите, все так подробно и просто, а главное аппетитно выглядит! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:)
Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую
Полина, спасибо. Мне очень приятна Ваша оценка. Я очень люблю готовить, особенно нравятся блюда простые в приготовлении и оригинальные. И хочется поделиться рецептами со всеми.
Чёрт возьми! Круто!
Даа… Достаточно спорно, поспорила бы с автором…
Классно написано и читать легко!! ТС – золото!!
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца, ну да – интересный рецепт.
Зачет! Мне понравилось.
Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные
Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
Не знал, что так можно приготовить, спасибо!
Должен признать, вебмастер отлично написал
Интересно даже для бухгалтера :))))
Офигеть просто! Все, блин, всё знают, кроме меня
Огромное человеческое спасибочки !
Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно
Не очень то до конца понял, а перец обязательно жарить отдельно?
Сергей, перец обжаривается отдельно от других овощей, он должен стать золотистым, но не мягким.
У вас такие подробные рецепты – по ним действительно легко готовить. Спасибо.
А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.
Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда – с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз – одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
Спасибо Вам, Елена!
одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит за такую вкусноту:)
Ваш пост навел меня на думки
Достаточно интересная и познавательная тема
когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге
прочитав несколько статей на эту тему понял, что этот рецепт самый интересный
Как много полезной информации, интересный рецепт, необычный
Мне очень нравится Ваш блог, у Вас такие подробные рецепты. Спасибо за ваши статьи! С наилучшими пожеланиями Агата
Спасибо автору за интересный рецепт!
Аппетитно выглядит, может приготовить на ужин?
Все-таки потрясное изобретение – блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.
Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом
Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.
Очень доступно и подробно все расписано – сразу возникает желание воспользоваться рецептом.
Очень хороший пост. Я просто наткнулся на ваш блог и хотел сказать, что я действительно наслаждался от просмотра вашего блога. Решил подписаться на вашу рассылку и надеюсь увидеть новые рецепты.
Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?
Отличный пост. Я частенько захожу на ваш блог и честно говоря – впечатлен! Очень полезная информация особенно последние рецепты. Спасибо и удачи.
Оригинальная идея. Интересно сколько времени автор на это потратил
Роман, мне просто очень нравится готовить:)
И как это автор столько времени тратит на написание статей , мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруист.
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
А я, наверное, именно таких слов ждал
Смотрится аппетитно:) думаю стоит попробовать.
весьма информативно,молодца!
Редко покупаю индейку. Возьму рецепт на заметку – мясо-то действительно вкусное
Рецепт интересный и достаточно необычный. Думаю будет вкусно:)
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Не стоит думать и извлекать полезную информацию, нужно просто взять и приготовить
Готовое блюдо своим вкусом и ароматом даст ответы на все Ваши вопросы:)
С уважением, Елена.
Знаю такой рецепт, готовил, очень вкусно.
Интересный рецепт, а я еще добавляю томат и сметану, тоже вкусно получается
Можно попробовать, наверное еще мягче и нежнее получится, а помидорка добавит кислинку.
Думаю стоит попробовать, рецепт оригинальный и выглядит аппетитно
Восхищена как всегда
Собираю разные интересные рецепты, думаю ваш – то что надо. В копилку:)
Как много разных мнений. А в общем мне понравилось. Автору респект.
Я думаю рецепт интересен, и на фото аппетитно выглядит! Стоит поблагодарить автора за её старания. С наилучшими пожеланиями Анри.
Очень динамично и позитивно. А вообще хороший рецепт:)
Сколько людей – столько и мнений.
Рецепт достойный, зря некоторые ехидничают.
Достаточно интересная и познавательная тема. Спасибо за рецепт.
Взяла себе тоже-пригодится
я бы сказал и интересно, и очень разумно
Занятно! Реально просто отлично написано.
Интересно и оригинально, я даже и недумала об этом…
Привет! Мне очень понравился ваш блог, очень много интересной и подробной информации. продолжайте в том же духе, у вашего сайта большое будущее
Чёрт возьми! Круто!
Что-то такое слышал, но не так подробно.
Какой популярный пост
Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться
А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.
Первые два комментатора глаголят истину
Елена, у вас легкая рука, вы хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге… Заходите в гости, буду рад
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
Сенкс за инфу, почитал с интересом
Это хороший пост
Извините если не туда, но как с админом сайта связатся?
Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!
Было бы интересно узнать поподробнее
Интересно, я даже и не думала об этом
я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло. Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь ))) В каком, кстати, городе живете?
Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее – что б как можно больше людей о нем узнали
Интересное сообщение
Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно
Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую
Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда – с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз – одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
Давно искала эту информацию, спасибо.
Хороший пост! Почерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.
Здравствуйте! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме