Приготовление каши. Рецепты кашПошаговые рецепты с фото |
Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Я приготовила перловую кашу с грибами, предварительно вымочив крупу в кефире. Блюдо получилось ароматное, рассыпчатое, с нежным грибным духом. Очень вкусно! |
Овсяная каша на молоке с яблоками Не зря англичане так любят овсянку, она дает организму полезные вещества и заряд бодрости на целый день. Каша прекрасно подходит как желающим похудеть, так и тем, кто любит утром плотно покушать. |
Как приготовить рисовую кашу с овсянкой Попробуйте приготовить кашу из двух круп. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно. |
Пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогут очистить наш организм от токсинов и шлаков и сохранить здоровье и красоту. |
Гречневая каша с тушенкой вкусное, полезное и сытное блюдо. Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории. |
Как приготовить рисовую кашу с зеленым горошком и овощами Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы. |
Еще 200 лет назад пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе. Наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка чтобы он оставался сытым и был полон энергии весь день. |
Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой каши
Содержащийся в перловой каше лизин сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок. Рыбка получается очень нежная, а каша супер ароматная - зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая. |
Гречневая каша с курицей
Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте гречневую кашу с курицей. Она даст организму сытость и энергию надолго. Гречневую кашу часто готовят при диетическом питании, а также для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов. |
Вернуться на главную страницу |
Каша — очень популярное блюдо русской кухни. Разнообразию каш нет границ — пшенная, манная, кукурузная, гречневая, овсяная, геркулесовая, рисовая, перловая. По своему составу каши делятся на рассыпчатые, жидкие и вязкие. Рассыпчатые каши готовят из гречневой, перловой, пшенной крупы, риса и некоторых других круп. Зерна в готовой каше должны быть хорошо проваренными и легко отделяться друг от друга. Рассыпчатая каша может стать гарниром к мясу и птице. Кашей можно нафаршировать рыбу, птицу или овощи. Посуда при приготовление каши должна быть с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Вязкие каши готовят на цельном молоке, на воде или на смеси молока и воды. Готовая вязкая каша хорошо держится на тарелке, не расплывается. Заправляют вязкие каши сливочным маслом или сахаром. Вязкая молочная каша иногда готовится с добавлением моркови, сухофруктов или тыквы. Жидкие каши готовят из овсяной крупы, пшена, манной крупы, риса и «Геркулеса». Варят жидкие каши также на молоке, воде или смеси молока с водой. При подаче поливают медом, сливочным маслом или вареньем. Жидкая каша готовится так же, как вязкие, только на большем количестве жидкости. Кроме того, с применением круп можно приготовить запеканки, котлеты, крупеники, пудинги, биточки. Также в каши добавляют творог, овощи, фрукты или цукаты. |
Удачи и приятного аппетита Вам и вашей семье! |
Каши моя слабость. Люблю гречневую с молоком и рисовую.
Каши не очень люблю, но рецепт перловой каши с рыбой мне очень понравился, особенно фотографии, так и хочется взять в руки вилку. Елена, вы просто мастерица!
А я гречневую кашу ем с Ацидофильным молоком и вкусно и полезно-два в одном!
Очень много интересных рецептов. Интересно, красиво и очень удобно все оформлено. Спасибо вам за вашу работу, удачи и дальнейшего продвижения.
я каши вообще не любила до тех пор, пока у меня сынок не родился, как ему стала готовить, так и сама в тему каши “втянулась”, и правда и вкусно и полезно, спасибо за рецепт
Хороший сайт и еще лучше содержание! Бросил в закладки.