Блюда из пасты — любимые в меню итальянцев. Мы же больше привыкли к таким названиям как макароны или лапша. Но как это блюдо не назови, итог один — вкусно, просто, по-домашнему. Итак, сегодняшнее наше блюдо – паста из курицы и ветчины. Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. |
Приготовление пасты с курицей и ветчиной |
Нам потребуется: |
Паста— 500г, филе курицы — 300г, ветчина — 300г, сыр — 100г, 1 луковица, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу. для соуса: 1 стакан молока, 1 ч.л. муки, 50г сливочного масла. |
Как приготовить пасту с курицей и ветчиной |
Филе курицы моем, убираем салфеткой лишнюю влагу. |
Режем куриное филе тонкими брусочками, солим и поперчим по вкусу. |
Также брусочками нарезаем ветчину. |
Мелко нарезаем луковицу. |
Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле до полу готовности. Чтобы курочка не потеряла сочность, выкладывайте филе на сильно раскаленную сковороду, тогда мясо быстро схватится корочкой со всех сторон и сок останется внутри. |
Добавляем лук и жарим все вместе 10-15 минут. |
Добавляем ветчину, все перемешиваем. |
Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. |
Готовим сливочный соус: |
На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло. |
Добавляем муку. |
Слегка пассеруем её в масле. |
Потихоньку вливаем молоко, обязательно постоянно помешивая чтобы не образовывались комочки. |
Солим по вкусу и варим еще 5 минут. Соус готов. |
Готовим пасту: |
Отвариваем в кипящей воде пасту. Пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы. |
Сливаем воду, промываем под горячей проточной водой, добавляем кусочек сливочного масла. |
На тарелку выкладываем пасту, сверху курочку с ветчиной. Поливаем сливочным соусом и посыпаем мелко натертым сыром и рубленой зеленью. |
Паста с курицей и ветчиной под сливочным соусом готова. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, удивляет и восхищает гостей. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. |
Как приготовить курицу в духовке. Курица в банке
Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. |
Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли
Куриные рулетики с начинкой можно приготовить на любой праздник как основное блюдо или в качестве закуски. Необычные вкусные рулетики удивляют гостей и первыми исчезают со стола. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Пасту очень люблю, особенно когда она пропитана соусом. Спасибо за рецептик!
Да, очень вкусно. Особенно сочетание курицы и ветчины в соусе!