Наверняка всем знакомо такое вкусное сладкое угощенье как сливочная колбаска с печеньем. Раньше многие хозяйки сами готовили лакомство к чаю. Также очень удобно достать колбаску к приходу нежданных гостей.
Можно приготовить колбаску традиционно с печеньем. Или попробуйте добавить различные добавки – орешки, цукаты или кусочки сухофруктов. Очень вкусно!
Сливочная колбаска с печеньем |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Сливочное масло – 200г., 1 стакан сахара, песочное печенье – 300-400г., какао – 3 ст.л. с горкой, сгущенное молоко - 5 ст.л., по желанию 100г. грецких орехов. |
Сливочная колбаска (рецепт): |
Печенье перемалываем в блендере, не сильно усердствуя. Так, чтобы остались небольшие кусочки. |
Масло нарезаем на куски, перекладываем в чашку. Туда же добавляем сахар, какао и сгущенное молоко. |
Ставим посуду на слабый огонь, аккуратно все перемешиваем до однородной массы. |
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. |
Снимаем чашку с плиты и даем смеси немного остыть. Постоянно перемешивая смесь, частями добавляем кусочки печенья. |
Масса должна получиться густая и вязкая. |
Выкладываем готовую смесь на пищевую пленку, формируя её колбаской, плотно заворачиваем пленку. Убираем готовую колбаску в холодильник или в морозилку для особо нетерпеливых, даем массе застыть. |
Лакомство готово! Сливочная колбаска с печеньем может храниться в морозилке долго, останется только достать её и нарезать к чаю. Приятного вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет! |
Та самая яблочная шарлотка...
Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус. |
Ореховое печенье
Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |