Апр 302016
 
сливочная колбаска

сливочная колбаскаНаверняка всем знакомо такое вкусное сладкое угощенье как сливочная колбаска с печеньем. Раньше многие хозяйки сами готовили лакомство к чаю. Также очень удобно достать колбаску к приходу нежданных гостей.

Можно приготовить колбаску традиционно с печеньем. Или попробуйте добавить различные добавки – орешки, цукаты или кусочки сухофруктов. Очень вкусно!

Сливочная колбаска с печеньем

сливочная колбаска с печеньем

Полезные советы:

  • За полчаса до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, оно станет мягче и будет легче резаться.
  • Вместо сгущенного молока можно взять 10% сливки или, в крайнем случае, обычное молоко.
  • Печенье добавляйте частями, контролируя густоту массы. Смесь должна получаться не жидкая и не сухая.
Нам потребуется:
продуктыСливочное масло – 200г., 1 стакан сахара, песочное печенье – 300-400г., какао – 3 ст.л. с горкой, сгущенное молоко - 5 ст.л., по желанию 100г. грецких орехов.

Сливочная колбаска (рецепт):

крошим печеньеПеченье перемалываем в блендере, не сильно усердствуя. Так, чтобы остались небольшие кусочки.
Масло, сахар, какао и сгущенное молокоМасло нарезаем на куски, перекладываем в чашку. Туда же добавляем сахар, какао и сгущенное молоко.
Ставим посуду на слабый огоньСтавим посуду на слабый огонь, аккуратно все перемешиваем до однородной массы.
Доводим смесь до кипенияПостоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
Добавляем кусочки печеньяСнимаем чашку с плиты и даем смеси немного остыть. Постоянно перемешивая смесь, частями добавляем кусочки печенья.
Масса должна получиться густая и вязкаяМасса должна получиться густая и вязкая.
Заворачиваем массу в пленкуВыкладываем готовую смесь на пищевую пленку, формируя её колбаской, плотно заворачиваем пленку. Убираем готовую колбаску в холодильник или в морозилку для особо нетерпеливых, даем массе застыть.
сливочная колбаскаЛакомство готово! Сливочная колбаска с печеньем может храниться в морозилке долго, останется только достать её и нарезать к чаю. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Сильным сладкоежкам можно добавить в смесь половину растопленной на водяной бане плитки шоколада.
  • Вместо пищевой пленки можно взять фольгу или пергамент, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • Если в доме есть грецкие орехи или цукаты добавьте их в колбаску вместе с печеньем, предварительно измельчив в блендере или порезав на более мелкие кусочки – очень вкусно!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!

Та самая яблочная шарлоткаТа самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.

Ореховое печеньеОреховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>