Дек 202014
 
слоеные корзинки

слоеные корзинкиСлоеные корзинки – простой и вкусный десерт для домашнего чаепития. В моей семье плохо едят варенье, оно пропадает, выкидывать жалко и я нашла отличное решение. В этом случае меня прекрасно выручает пачка готового слоеного теста, которое всегда есть в морозилке и формочки для корзинок.

Для начинки подойдет любое варенье, мне больше всего нравятся корзинки из слоеного теста с яблочным джемом. Песочное тесто для корзинок нужно готовить, а «слоенка» обычно в доме есть всегда.

Корзинки из слоеного теста с яблочным джемом

слоеные корзинки

Полезные советы:

  • Смазывать формочки не нужно – в слоеном тесте достаточно сливочного масла – выпечка не пригорает.
  • Вытащив слоенки из духовки еще в формочке горячими встряхните их вправо-влево – выпечка прекрасно отделяется от стенок и выскакивает из формы.
Нам потребуется:
1-2 пласта слоеного теста, 500г. яблочного джема, сахарная пудра.

Слоеные корзинки с яблочным джемом (рецепт):

размораживаем тестоДостаем тесто из морозилки, оставляем на 10 минут – чтобы оттаяло.
раскатываем тестоСлегка раскатываем, но не сильно.
формочкиЯ взяла широкие формочки с низкими бортами. Хотя подойдут любые.
вырезаем из теста кругиВырезаем из теста круги. Немного больше диаметра формы.
выкладываем в формуВыкладываем круг в форму, плотно прижимаем к поверхности.
выравниваем краяАккуратно обрезаем лишнее тесто простым надавливанием на край формы.
заполняем все формыЗаполняем тестом все формочки.
накалываем тесто вилкойНакалываем тесто на дне формы вилкой.
джем для начинкиЯблочный джем для начинки.
заполняем формыЯ заполнила все формы джемом в край, но без горки.
выкладываем на противеньВыкладываем подготовленные формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
выпекаемВыпекаем примерно 20-25 минут при 180 градусах. Готовность смотрим по краю теста – оно должно немного подняться и увеличиться.
слоеные корзинкиКорзинки из теста с яблочным джемом готовы. Посыпаем их сахарной пудрой.
слоеные корзинкиПриятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Тесто раскатывайте не сильно, иначе, если джем жидковатый, он может протечь.
  • Лучше всего выпекать на противне, предварительно положив на него фольгу – для перестраховки.
  • Чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями - наколите его вилкой или зубочисткой.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!

Та самая яблочная шарлоткаТа самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.

Ореховое печеньеОреховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Слоеные корзинки с яблочным джемом”

  1. Смотрятся очень аппетитно. У меня тоже проблемы с поеданием варенья :) Возьму на заметку.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>