Свиное мясо очень нежное и довольно быстро готовится, можно конечно просто пожарить его на сковородке, но есть очень вкусный рецепт, который хорошо подходит и на ужин, и к празднику. Свинина по степному — это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке. Вообще блюда из свинины очень вкусны, но все-таки лучше их готовить не часто или обязательно нарезать на гарнир побольше свежих овощей. |
Свинина запеченная в духовке |
Нам потребуется: |
Свиные стейки — 4-5 шт., картофель — 7-8 шт., 2 яйца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, рубленая зелень укропа и петрушки, мука — 2 ст. л., сметана или майонез — 200г., сливки или молоко — 1 стакан, соль, перец, растительное масло. |
Свинина по степному (рецепт): |
Свиные стейки отделяем от косточки, моем, подсушиваем. |
Делаем отбивные. Так как свиное мясо очень нежное, аккуратно отбиваем каждый стейк с двух сторон. Чтобы в стороны не летели мелкие брызги я использую обычный целлофановый пакет. |
Если после отбивания стейк получился большой — разрежьте его пополам. Посолите и поперчите с каждой стороны. |
Готовим картофельную шубку, для этого: |
Чистим и мелко режем репчатый лук. |
Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. |
В глубокой чашке смешиваем натертый картофель, лук, добавляем 2 яйца, муку, 2-3 ложки сметаны, мелко натертый чеснок, рубленную зелень, солим, перчим. |
Аккуратно перемешиваем все содержимое чашки. Муки нужно добавить столько, чтобы смесь получилась густая и не растекалась. |
Далее, нам нужно каждый стейк поместить в картофельную шубку и обжарить на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки. |
Чтобы поместить стейк в картофельную шубку: кладем стейк на ладошку. Сверху него кладем картофельную смесь. Перекладываем все вместе на другую ладонь так, чтобы стейк оказался поверх смеси. Снова кладем шубку на стейк, теперь уже со второй стороны и сразу выкладываем его на раскаленную сковороду. Шубка отлично держится на стейке и хорошо переворачивается на сковородке. Проверено много раз, так что можете быть спокойны. |
Перекладываем обжаренные в шубке стейки в глубокий противень. |
Заливаем смесью из оставшейся сметаны, разбавленной сливками или молоком. Если сметаны нет, можно взять майонез. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Обычно первые 30 минут я закрываю блюдо фольгой, чтобы оно готовилось в собственном соку. Если вы любите аппетитную золотистую корочку — уберите фольгу и дайте мясу постоять в горячей духовке еще 10-15 минут. |
Свинина по степному готова. На гарнир обязательно порежьте свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Гратен с грибами, мясом и баклажанами
Гратен — ароматная запеканка с грибами, мясом и прослойкой из баклажан, запеченная в духовке до золотистой корочки. Вкусное, сочное и сытное блюдо. |
Вкусный плов со свининой
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки. |
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой — вкусное, полезное и сытное блюдо. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Должно быть очень вкусно, приготовлю обязательно.Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Приготовила – очень понравилось! Думаю такая свининка теперь постоянно будет в моем меню. Все близкие тоже были в восторге! Спасибо вам за рецепт с таким подробным описанием. С уважением Оля
Спасибо за такой подробный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Будим пробовать.
Хороший рецепт, можно приготовить и в будни, и на праздник
по моему должно быть очень вкусно.
Мужу нравится свинина, а мне курица и рыба. Приятно что у Вас так много разных рецептов. Всегда можно что-то новое подглядеть на любой вкус. Все так аппетитно, так и хочется протянуть руку к экрану монитора и взять чего-нибудь. Спасибо большое за такое разнообразие рецептов..
Представляю сколько усилий вы вложили в написание данного веб-сайта! На самом деле ваши письменные творческие способности мотивируют меня к развитию моего собственного сайта – ваша манера письма является для меня хорошим примером. Видно, что блог быстро расправляет крылья.
Спасибо, расспасибо, приспасибо Вам огромное за рецепт! Просто потрясающе вкусно получается, пальчики оближешь! Готовлю это блюдо второй раз за неделю!)))) Супер!))))
Яйца полностью или только желток? Взял полностью. Сколько муки добавлять – не понятно вообще. И короче у меня какая-то каша вышла жидкая… Готовлю все по-своему т.к. вообще ерунда. Пишите рецепт четче. Ладно, будь что будет.
Кирилл, яиц нужно класть 2 шт. На фото виден только один желток, все остальное под мукой, видимо это Вас и сбило с толку. За замечание спасибо.
Расписала подробнее и про муку, и про то, как поместить стейк в шубку. Посмотрите. При небольшой практике все получится обязательно
Если у вас не получилось – попробуйте еще раз. Рецепт действительно очень вкусный!