Тефтели в молочном соусе — вкус знакомый с детства. Мясные тефтели с подливкой готовили нам наши мамы и бабушки. Вкусные тефтели с подливкой просты в приготовлении и подойдут к любому гарниру, будь то картошка, рис или макароны. А молочный соус для тефтелей придаст блюду легкий вкус и необходимую остринку. Мягкие нежные тефтели с удовольствием едят дети и просят добавки. С таким ужином сытой и довольной останется вся семья. |
Мясные тефтели с подливкой |
Нам потребуется: |
Для тефтелей: мясной фарш — 500 г., отварной рис — 200 г., яйцо — 1шт, лук репчатый — 1шт, мука — 100 г., зелень укропа, соль, перец по вкусу. Для соуса: масло сливочное — 50 г., молоко — 1 стакан, мука — 1 ч.л. |
Тефтели в молочном соусе (рецепт): |
Смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем яйцо, заранее мелко нарезанный и обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. |
Все перемешиваем. |
Формируем из полученной массы небольшие шарики.Обваливаем их в муке. |
Обжариваем тефтели с обеих сторон на раскаленном растительном масле. |
Соус для тефтелей: |
Распускаем на раскаленной сковородке сливочное масло. |
Добавляем чайную ложку муки и слегка пассируем смесь. |
Постоянно помешивая добавляем молоко. Чтобы не образовывались комочки наливаем молоко маленькими порциями. Заправляем соус солью, перцем и варим на медленном огне еще 5 минут. |
Как только тефтели обжарятся до золотистой корочки, заливаем их молочным соусом и тушим в сковородке под крышкой еще 10-15 минут. |
Мясные тефтели с подливой готовы. Посыпаем тефтели рубленной зеленью и подаем на стол.Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Паста с мясным фаршем и грибами
Когда в доме продуктов всего помаленьку. Приготовьте пасту с мясным фаршем и грибами. Никто не догадается, что сегодня на кухне вы были волшебницей |
Вкусные ленивые голубцы
Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. |
Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом
Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Мамина любовь |
Заглянула на Ваш вкусный сайт, и вспомнила, что уже очень давно не готовила тефтели, попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!