Салат из папоротника с мясом. На дворе весна и на рынке уже начинают продавать молодые побеги папоротника. Самое время готовить из него вкусные и полезные блюда.
Кому-то вкус папоротника напоминает баклажаны, кому-то грибы. Я приготовила теплый салат из папоротника с мясом и кунжутом. Получилось вкусно. Попробуйте.
Салат из папоротника с мясом |
![]() |
|
Полезные советы:
|
| Нам потребуется: |
|
Побеги папоротника – 400-500г, отварное куриное мясо – 200г, 1 средняя луковица, болгарский перец (красный) – 1шт, семена кунжута – 2ст.л., соевый соус – 1ст.л., перец по вкусу, растительное масло. |
Салат с папоротником (рецепт): |
Замачиваем с вечера молодые побеги папортника. |
Отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания. |
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, нарезаем соломкой по 3-4 см. |
Нарезаем лук. |
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности. |
Добавляем подготовленный папоротник. |
Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. |
Куриное мясо отвариваем заранее, остужаем, нарезаем ломтиками. |
Нарезаем соломкой болгарский перец. |
Перекладываем все продукты в чашку. |
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. |
Делаем соус для заправки. Смешиваем в чашке две ложки растительного масла, ложку соевого соуса и обжаренный кунжут. Перемешиваем. |
Заправляем салат соусом. Все перемешиваем. |
Теплый салат из папоротника готов. |
Приятного аппетита! |
|
Хозяйке на заметку:
|
| Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Легкий салат с креветками «Неженка»
Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус. |
Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»
Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка. |
Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка
Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком». |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |

Замачиваем с вечера молодые побеги папортника.
Отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, нарезаем соломкой по 3-4 см.
Нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем подготовленный папоротник.
Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Куриное мясо отвариваем заранее, остужаем, нарезаем ломтиками.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Перекладываем все продукты в чашку.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Заправляем салат соусом. Все перемешиваем.


