Авг 022014
Лето – пора заготовок. Чтобы приготовить вкусное густое варенье из абрикосов, потребуется минимум времени и сил. Зато как приятно зимой открыть баночку ароматного и нежного лакомства. Весь процесс проходит в четыре этапа. Подготовительный – моем и режем абрикосы. Второй этап – засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Далее дважды доводим абрикосы в сиропе до кипения и последний этап – разливаем готовое варенье по банкам. Все. Варенье из абрикосов на зиму готово. |
Варенье из абрикосов на зиму |
Нам потребуется: |
Абрикосы – 1кг., сахар – 1кг. |
Варенье из абрикосов (рецепт): |
Моем абрикосы. |
Убираем косточки. |
Режем на кусочки. Каждую половинку я разрезала еще на 4 части. |
Засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник. |
За ночь абрикосы напитываются сахаром и дают сок. |
Ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Чтобы варенье получилось прозрачное, все время убираем образующуюся пену.
Остужаем. |
Еще раз ставим чашку на плиту, доводим до кипения и увариваем, постоянно снимая пену. Готовность проверяем так – капаем каплю на чистую тарелку. Если капля не расплывается по поверхности – варенье готово. |
Варенье получилось густое – капля держится отлично. |
И красивого янтарного цвета. |
Банки стерилизуем над паром в течение 10-15 минут. Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками. |
Варенье из абрикосов на зиму готово. |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |