Июнь 072016
 
перец с яйцом и сыром

фаршированный перец с яйцом и сыромФаршированный перец с яйцом и сыром – закуска, от которой просто не оторвать глаз. Красочная, яркая, она вызывает аппетит и дает заряд бодрости на долгий день. Чтобы оттенить вкус, я добавила еще помидорки черри.

Болгарский перец с яйцом и сыром – блюдо, которое готовится быстро и выручает в любое время дня. Сочные помидор и болгарский перец, нежный сыр, сытое яйцо поддержат семью утром, станут прекрасным перекусом в течение дня и наверняка понравятся друзьям, забежавшим на вечерний огонек.

Болгарский перец с яйцом и сыром

перец с яйцом и сыром

Полезные советы:

  • Для закуски хорошо подходит российский или голландский сыр.
  • Перец лучше брать разных ярких цветов – красный, желтый, оранжевый.
  • Яйца отварите всмятку, получится нежнее.
Нам потребуется:
продуктыБолгарский перец – 2шт., вареные яйца – 3шт., твердый сыр – 100г., помидорки черри – 3-4шт. пучок укропа, майонез, листовой салат, перец по вкусу.

Перец с яйцом и сыром (рецепт):

нарезаем перецПерец моем, отрезаем плодоножку, нарезаем кольцами, примерно 1,5-2см. в высоту.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим от скорлупы.Отвариваем яйца, остужаем, чистим от скорлупы.
Разрезаем яйца пополам поперек.Разрезаем яйца пополам поперек.
Сыр трем на терке.Сыр трем на терке.
Добавляем укроп и майонез.  Добавляем к сыру мелко нарезанный укроп, майонез.
Слегка перчим и все перемешиваем. Слегка перчим и все перемешиваем.
Колечки перца выкладываем на тарелку, плотно наполняем сырной начинкой.Колечки перца выкладываем на тарелку, плотно наполняем сырной начинкой.
Делаем в серединке лунку, «садим» туда половинку яйца.Делаем в серединке лунку, «садим» туда половинку яйца.
Помидорки режем кружочками и подкладываем как лепесточки  под яйцоПомидорки режем кружочками и подкладываем как лепесточки под яйцо. Отправляем тарелку в микроволновку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Болгарский перец с яйцом и сыромПерец с яйцом и сыром готов. Выкладываем на блюдо листья салата, кладем на них нашу закуску. Можно добавить разрезанные пополам яйца или помидорки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо помидорок можно взять оливки или маслины – будет поострее. На ваш вкус.
  • Яйца лучше отварить с вечера, утром останется только сделать начинку и подогреть закуску в микроволновке.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Жареные оливки в тестеЗакуска жареные оливки с сыром в тесте

Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – она поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Блинные мешочки с грибами и картофелемБлинные мешочки с грибами и картофелем

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

горячие бутерброды с сайройКак приготовить горячие бутерброды с сайрой

Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>