Июль 292012
 
кабачки фаршированные грибами

кабачки фаршированные грибамиКабачки фаршированные грибами. Сейчас лето и есть возможность готовить всевозможные вегетарианские блюда.

Хочу предложить вам очень интересный рецепт — фаршированные кабачки в духовке запеченные с грибами и сыром. Блюдо получается очень нежное и сочное. Кстати, кого интересует простая диета для быстрого похудения — вкусные фаршированные кабачки с грибами отлично подходят всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Вкусные фаршированные кабачки с грибами

кабачки фаршированные грибами
Нам потребуется:
1 большой кабачок, грибы мороженные — 500г., 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 150 г. сыра, 1/2 пучка укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Кабачки фаршированные грибами в духовке (рецепт):

кабачок помыть, почистить, нарезать кольцамиКабачок моем, чистим, нарезаем кольцами. Солим и поперчим.
обвалять  кабачки в муке и обжарить на сковородеОбваляем кабачки в муке и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сделать это нужно обязательно, так как именно предварительная обжарка сохраняет влагу в кабачке, он становится сочным и нежным.
нарезаем грибыНарезаем на части грибы.
мелко режем лукМелко режем лук.
обжариваем лукОбжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.
добавляем грибыДобавляем грибы и тушим все вместе до полу готовности.
добавляем яйцо, зелень и сметануВ отдельной чашке смешиваем подготовленные грибы, яйцо, 2 ложки сметаны, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь получилась жидковатая — добавьте столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу.
все перемешиваемТщательно перемешиваем начинку.
укладываем кольца кабачка на противеньКольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень.
наполняем начинкойВ каждую лунку кладем подготовленную начинку.
смешиваем сыр со сметанойСыр трем на терке, добавляем ложку сметану, все перемешиваем.
укладываем смесь на грибную начинкуВыкладываем сырную смесь на грибную начинку.
выпекаем в духовкеЗапекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до появления аппетитной золотистой корочки.

кабачки фаршированные грибами в духовкеКабачки фаршированные грибами и сыром готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  7 Responses to “Кабачки фаршированные грибами”

  1. Стоит- стоит попробовать нафаршировать кабачки грибами! Здорово: вкусно и полезно!

  2. мммм…))) обалденно вкусно))

  3. Спасибо за рецепт, действительно получается очень вкусно.

  4. Доброе время, друг и коллега Елена! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается сайт! Готовим с удовольствием!!! Обновляетесь. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам летом хорошо отдохнуть, и сильно не заморачиваться! Загорать, купаться, или в тени под ветками, эта та работа, которую проделываем летом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это лето не повториться, так и знай, друг дорогой!
    Самые добрые пожелания!

  5. Рецепт потрясающий! Спасибо!

  6. Отличный рецепт – сытный и полезный одновременно. Люблю вегетарианские блюда, особенно когда они так аппетитно выглядят :)

  7. Вкусный рецепт. Искала, что приготовить из кабачка. Вот это блюдо и приготовлю. Спасибо!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>