Июль 292012
Кабачки фаршированные грибами. Сейчас лето и есть возможность готовить всевозможные вегетарианские блюда.
Хочу предложить вам очень интересный рецепт — фаршированные кабачки в духовке запеченные с грибами и сыром. Блюдо получается очень нежное и сочное. Кстати, кого интересует простая диета для быстрого похудения — вкусные фаршированные кабачки с грибами отлично подходят всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Вкусные фаршированные кабачки с грибами |
Нам потребуется: |
1 большой кабачок, грибы мороженные — 500г., 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 150 г. сыра, 1/2 пучка укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло. |
Кабачки фаршированные грибами в духовке (рецепт): |
Кабачок моем, чистим, нарезаем кольцами. Солим и поперчим. |
Обваляем кабачки в муке и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сделать это нужно обязательно, так как именно предварительная обжарка сохраняет влагу в кабачке, он становится сочным и нежным. |
Нарезаем на части грибы. |
Мелко режем лук. |
Обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу. |
Добавляем грибы и тушим все вместе до полу готовности. |
В отдельной чашке смешиваем подготовленные грибы, яйцо, 2 ложки сметаны, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь получилась жидковатая — добавьте столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. |
Тщательно перемешиваем начинку. |
Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень. |
В каждую лунку кладем подготовленную начинку. |
Сыр трем на терке, добавляем ложку сметану, все перемешиваем. |
Выкладываем сырную смесь на грибную начинку. |
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до появления аппетитной золотистой корочки. |
Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Стоит- стоит попробовать нафаршировать кабачки грибами! Здорово: вкусно и полезно!
мммм…))) обалденно вкусно))
Спасибо за рецепт, действительно получается очень вкусно.
Доброе время, друг и коллега Елена! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается сайт! Готовим с удовольствием!!! Обновляетесь. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам летом хорошо отдохнуть, и сильно не заморачиваться! Загорать, купаться, или в тени под ветками, эта та работа, которую проделываем летом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это лето не повториться, так и знай, друг дорогой!
Самые добрые пожелания!
Рецепт потрясающий! Спасибо!
Отличный рецепт – сытный и полезный одновременно. Люблю вегетарианские блюда, особенно когда они так аппетитно выглядят
Вкусный рецепт. Искала, что приготовить из кабачка. Вот это блюдо и приготовлю. Спасибо!