Янв 072013
 

кабачковые оладьиКак приготовить кабачковые оладьи. Наверняка, любая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке рецепт приготовления этого вкусного блюда. Кабачковые оладьи готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными.

Приготовление оладий не требует особых навыков и усилий, зато результат обязательно порадует всю семью нежным вкусом. Я приготовила обычные оладьи из кабачка, но при желании можно добавить в тесто тертую морковь, картофель, тыкву или сыр.

Если вы готовите оладушки для ребятишек, добавьте ложку сахара, детки любят когда послаще.

Вкусные кабачковые оладьи

кабачковые оладьи
Нам потребуется:
Кабачок средней величины — 300-400г., 3 яйца, 2 ложки сметаны или 1/2 стакана кефира, мука, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль, перец.

Оладьи из кабачков (рецепт): 

чистим кабачокКабачок чистим от шкурки, натираем на крупной терке.
добавляем сметану, яйца, муку и зеленьВ чашку с тертым кабачком добавляем яйца, сметану (если вместо сметаны добавить кефир, то кабачковые оладьи получатся более пышными), рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы полученная смесь по консистенции не была сильно жидкой и не расплывалась.
все тщательно перемешиваемВсе тщательно перемешиваем.
выкладываем на сковородкуНа раскаленную сковородку выкладываем смесь столовой ложкой с горкой, обжариваем до румяной корочки.
обжариваем с другой стороныПереворачиваем и обжариваем с другой стороны.
закрываем крышкойЧтобы оладьи лучше пропеклись закройте их крышкой после того как перевернете на другую сторону.
кабачковые оладьиВкусные кабачковые оладьи готовы.

кабачковые оладьиОчень хороши оладушки с молочком и со сметанкой

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Творожная запеканка с цукатами и сушеной вишнейТворожная запеканка с цукатами и сушеной вишней

Хотите побаловать себя вкусненьким? Нежный творожный десерт с цукатами и вишней — то, что нужно для приятного чаепития с друзьями или в семейном кругу.

Блины с припеком с овощной начинкой и сыромБлины с припеком с овощной начинкой и сыром

Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой.

Блинные мешочки с грибами и картофелемБлинные мешочки с грибами и картофелем

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Тимон и Пумба

Тимон и Пумба

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  6 Responses to “Как приготовить кабачковые оладьи”

  1. Отличный рецепт оладей из кабачков! Ох как я их люблю, ну все подробно просто легко готовить по таким рецептам!

  2. Еще лежат в закромах Родины, т.е. в подвале кабачки последнего урожая. Может чуть жестковатые, но думаю, подойдут для оладьев. Отличное блюдо, красивые фотографии.

  3. Я так люблю оладьи из кабачков, только вот кефир или сметану не пробовала добавлять, надо попробовать! Спасибо, Елена!

  4. Красивые фотографии! В оладьи из кабачков я добавляю молоко и соду, попробую приготовить на кефире или сметане. Спасибо!

  5. Мне бабушка постоянно готовила такие оладьи. У Вас на фотографиях они так аппетитно смотрятся. Похоже сегодня пойду на рынок за кабачком.

  6. Новый год – чудесный праздник,
    Ну а в старый Новый год
    Пожелать любви и счастья
    Мы хотим вам наперед,

    Пусть удачи будет много,
    Денег – чтоб не сосчитать,
    Жить вам – счастливо и долго,
    Никаких проблем не знать!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>