Как приготовить кабачковые оладьи. Наверняка, любая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке рецепт приготовления этого вкусного блюда. Кабачковые оладьи готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Приготовление оладий не требует особых навыков и усилий, зато результат обязательно порадует всю семью нежным вкусом. Я приготовила обычные оладьи из кабачка, но при желании можно добавить в тесто тертую морковь, картофель, тыкву или сыр. |
Если вы готовите оладушки для ребятишек, добавьте ложку сахара, детки любят когда послаще. |
Вкусные кабачковые оладьи |
Нам потребуется: |
Кабачок средней величины — 300-400г., 3 яйца, 2 ложки сметаны или 1/2 стакана кефира, мука, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль, перец. |
Оладьи из кабачков (рецепт): |
Кабачок чистим от шкурки, натираем на крупной терке. |
В чашку с тертым кабачком добавляем яйца, сметану (если вместо сметаны добавить кефир, то кабачковые оладьи получатся более пышными), рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы полученная смесь по консистенции не была сильно жидкой и не расплывалась. |
Все тщательно перемешиваем. |
На раскаленную сковородку выкладываем смесь столовой ложкой с горкой, обжариваем до румяной корочки. |
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |
Чтобы оладьи лучше пропеклись закройте их крышкой после того как перевернете на другую сторону. |
Вкусные кабачковые оладьи готовы. |
Очень хороши оладушки с молочком и со сметанкой Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Творожная запеканка с цукатами и сушеной вишней
Хотите побаловать себя вкусненьким? Нежный творожный десерт с цукатами и вишней — то, что нужно для приятного чаепития с друзьями или в семейном кругу. |
Блины с припеком с овощной начинкой и сыром
Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой. |
Блинные мешочки с грибами и картофелем
Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Тимон и Пумба |
Отличный рецепт оладей из кабачков! Ох как я их люблю, ну все подробно просто легко готовить по таким рецептам!
Еще лежат в закромах Родины, т.е. в подвале кабачки последнего урожая. Может чуть жестковатые, но думаю, подойдут для оладьев. Отличное блюдо, красивые фотографии.
Я так люблю оладьи из кабачков, только вот кефир или сметану не пробовала добавлять, надо попробовать! Спасибо, Елена!
Красивые фотографии! В оладьи из кабачков я добавляю молоко и соду, попробую приготовить на кефире или сметане. Спасибо!
Мне бабушка постоянно готовила такие оладьи. У Вас на фотографиях они так аппетитно смотрятся. Похоже сегодня пойду на рынок за кабачком.
Новый год – чудесный праздник,
Ну а в старый Новый год
Пожелать любви и счастья
Мы хотим вам наперед,
Пусть удачи будет много,
Денег – чтоб не сосчитать,
Жить вам – счастливо и долго,
Никаких проблем не знать!