Июль 022015
Варенье из полевой клубники – вкусное, нежное, душистое, что может быть лучше такого лакомства холодным зимним днем.
Я сварила варенье-пятиминутку – получилось ягодка к ягодке, быстро и вкусно. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. А в самом конце можно добавить немного рубленой мяты, варенье получается с нежной мятной ноткой. Попробуйте сами.
Варенье из полевой клубники на зиму |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
На 1 кг ягоды – 1,2 кг сахара. |
Варенье из полевой клубники (рецепт): |
Ягоду перебираем, убираем подпорченную. |
Очищаем от плодоножек, моем под проточной водой. |
Перекладываем в чашку, засыпаем сахаром, ставим на ночь в холодильник, чтобы пустила сок. |
Сок переливаем в таз, досыпаем оставшийся сахар и ставим на огонь до закипания. Если ягоды много, можно в сироп добавить немного воды. Сахар должен раствориться полностью. |
Добавляем клубнику и варим на слабом огне 5 минут, постоянно снимая пену. Выключаем. Даем полностью остыть. |
Снова ставим на огонь, варим 5 минут. Остужаем. Повторяем три раза. |
Варенье из полевой клубники готово. Разливаем в сухие простерилизованные банки. Закрываем крышками. |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |