Когда в доме остается пачка творога, часто возникает вопрос — что с ней делать? Можно конечно же испечь всеми любимые сырники, я же предлагаю рецепт вкусных творожных пончиков — очень нежных, да еще и с орешками. Как только их не называют — и творожные пончики, и жареные творожные шарики, однако суть блюда от этого не меняется! Можно приготовить пончики классически — из творога, а можно поэкспериментировать — у меня оставалась сладкая творожная масса со вкусом ананаса и я взяла её вместо творога. В этом случае в рецептуре сахар использовать не нужно. |
Как приготовить творожные пончики |
Нам потребуется: |
0,5 кг. творожной массы, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, растительное масло, 150-200 г. грецких орехов, щепотка соли, сахарная пудра. Если вместо массы вы будете использовать творог — добавьте еще 1/2 ст.сахара и при желании чуть-чуть ванилина. |
Рецепт вкусных творожных пончиков |
Смешиваем в чашке творожную массу, яйца, муку, добавляем разрыхлитель теста и соль. |
Все тщательно перемешиваем. |
Грецкие орехи раздавливаем ножом не очень мелко, так, чтобы в готовых пончиках чувствовался орех. |
Добавляем орехи к подготовленной массе. |
Еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое — так, чтобы шарики скатывались в руках. При необходимости добавьте еще муки. |
В кастрюлю наливаем растительное масло и раскаляем его на плите. Масла должно быть столько, чтобы наши пончики плавали в нем, иначе они пропекутся неравномерно. |
Формируем из теста шарики величиной примерно с грецкий орех, постоянно смачивая ладони водой и выкладываем их в раскаленное масло. Будьте осторожны! |
Старайтесь делать все как можно быстрее, так как пончики пекутся моментально, обязательно их переворачиваете. |
Творожные пончики готовы! Выложите их на салфетку чтобы убрать лишний жир. Сверху посыпьте сахарной пудрой. |
Конечно, они получились не идеально круглыми, но форма на вкус не повлияла Очень нежные, ароматные и с кусочками ореха. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Как приготовить кабачковые оладьи
Приготовление кабачковых оладий не требует особых навыков и усилий, зато результат обязательно порадует всю семью нежным вкусом. |
Как приготовить сырники из творога
Приготовив себе утром сырники из творога вы не только побалуете себя вкусным завтраком, но и пополните свой организм полезными и питательными веществами. |
Как приготовить блинчики на молоке
Блинчики — самое универсальное блюдо для завтрака. Тесто можно завести с вечера и оставить в холодильнике, а утром напечь их ровно столько, сколько вам нужно. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Я даже никогда не думала делать пончики, но обязательно попробую. Благодарю. Удачи!!!
У нас все настолько любят творожные пончики, что сколько не сделай – на завтра не останется никогда!
Да, это очень вкусно. И так описано все интересно, что можно по картинкам быстренько все сделать не заморачиваясь.
Такие пончики и вкусные и очень питательны, наверное, можно взять с собой в дорогу или на работу например!
Мне из творога всё по нраву.
Отличный рецепт, обязательно нужно попробовать приготовить.