Хочу рассказать, как можно вкусно запечь картофель в духовке. Картофель по-белорусски – это запеченный картофель с салом под сырной корочкой. Картофель запекается в духовке вместе с кожурой и сохраняет все свои полезные свойства.
Кому не нравится сало, возьмите бекон, грудинку или любое подкопченное мясо. Можно даже колбасу. Рецепт запеченного картофеля с сыром и салом – это вкусно и сытно. Попробуйте.
Как вкусно запечь картофель в духовке |
Нам потребуется: |
Картофель 5-6 шт., сало 150г., сыр 150г., масло растительное, соль, перец по вкусу. |
Рецепт запеченного картофеля с сыром и салом |
Картофель средней величины моем. Убираем, если есть, глазки, салфеткой убираем лишнюю влагу. В этом рецепте картофель чистить НЕ нужно! |
Картофель разрезаем вдоль на две части. |
Срезы солим и перчим по вкусу. |
Выкладываем картофель срезами вниз на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в разогретую духовку. Я использую глубокий противень. Минут через 20-25 картофель покроется сверху приятной золотистой корочкой. |
Достаем противень из духовки, переворачиваем картофель срезами вверх. |
Тоненько нарезаем сало. |
Сыр нарезаем пластинами так, чтобы по величине он соответствовал срезу картофелин. |
На каждый срез выкладываем сначала пластик сала. |
На сало кладем пластик сыра. |
Всю эту красоту снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Блюдо будет готово как только сыр на картофеле расплавится. |
Готовится картофель по белорусски в общей сложности 30-40 минут. Попробуйте! Получается очень вкусно!Запеченный картофель с салом готов. Приятного аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком
Оригинальная, сочная закуска Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком быстро готовится, удивляет гостей, съедается моментально. |
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком
Закуска получается сочная, нежная на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны. |
Волованы с куриным фаршем
Волованы с начинкой из куриного фарша с луком. Сказать словами, что это вкусно — значит ничего не сказать. Это изумительно, волшебно, восхитительно вкусно! |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Выглядит очень аппетитно. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Рецепт очень необычный и так вкусно выглядит
Картофель с кожурой таким образом еще не готовила, попробую, но без сала (я вегетарианка), заменю маслом.
Можно такой картофель готовить и на гарниры. Без сала и без сыра. Корочка на срезе все-равно получается золотистая и хрустящая.
Пришло время кто-то написал об этом.
Советы эксперта! Все просто, понятно и вкусно!
Запеченный картофель это действительно полезно.
А вкусно-то как! Лучше чем просто жаренная картошка!
Честное слово – неожиданный рецепт! Даже не представлял себе такое
Елена, вы так приятно пишете, все просто, понятно и очень наглядно.
Картофель по белорусски – отличное блюдо!
Замечательный сайт! Много полезной информации.
Отправляю его своим приятелям, тоже любящих вкусненькое. И, конечно, благодарю за ваши усилия!