Дек 102014
 
сельдь под шубой

сельдь под шубойИ снова салат Сельдь под шубой. Невероятно, но как только не готовят этот популярный рецепт. Есть классическая сельдь под шубой, оригинальный рецепт с желатином, в батоне, в лаваше.

Полет фантазии хозяек впечатляет – есть вегетарианский вариант, вариант без майонеза, под лисьей шубой, без картошки, с яблоком, с огурцом. Есть вкусная сельдь под шубой приготовленная роллами, рулетом или в виде торта.

Вкусная сельдь под шубой. Салат-торт

Я уже готовила традиционную сельдь под шубой в глубоком блюде в виде рыбки, а также закуску роллами. Сегодня у меня снова классика, единственная изюминка – оформление тортом – тренировочная разминка к Новому году. сельдь под шубой

Полезные советы:

  • Сельдь под шубой получится нежной и воздушной, если все овощи не резать, а тереть на крупной терке.
  • Для салата достаточно совсем маленькой луковицы – только чтобы обозначить вкус. И нарезать её как можно мельче.
Нам потребуется:

Сельдь слабосоленая – 2шт., картофель – 2шт, морковь – 2шт., свекла – 2шт., 1 луковица, 2 яйца, петрушка, майонез.

Сельдь под шубой (рецепт):

отвариваем яйцаЯйца отвариваем, остужаем, чистим.
отвариваем овощиОтвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем, чистим.
выкладываем слой селедкиСеледку чистим, режем на мелкие кусочки. Выкладываем равномерно на большое блюдо.
выкладываем слой лукаЛук мелко нарезаем, посыпаем поверх селедки.
выкладываем слой картошкиТрем на крупной терке картофель, формируем третий слой.
смазываем майонезомСмазываем последний слой майонезом.
выкладываем слой морковиМорковь трем на крупной терке поверх слоя майонеза.
выкладываем слой свеклыПоследним слоем трем на крупной терке свеклу.
Смазываем майонезомСнова смазываем майонезом.
Выравниваем краяВыравниваем края, даем немного постоять.
сельдь под шубойСверху отдельно на мелкой терке трем желток и белок – можно кругами или в виде лучей – как фантазия подскажет. Половинку белка с раскрошенным желтком помещаем в середину торта, украшаем петрушкой. Боковины торта смазываем майонезом и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Шуба обязательно должна пропитаться. Поэтому лучше приготовить её вечером и поставить настаиваться на ночь в холодильник или на холод.
  • Сварите овощи на пару – и пользы больше, и вкус ярче.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты
Легкий салат с креветками «Неженка»Легкий салат с креветками «Неженка»

Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.

Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»

Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошкаВкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Сельдь под шубой. Салат-торт”

  1. Что сказать – нашенская классика. Суперовый салатик!!!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>