Март 292015
 
Свинина под сыром с грибами

Свинина под сыром с грибами Свинина под сыром с грибами – это нежнейшее мясо под грибной шубкой, с аппетитной сырной корочкой. Готовится блюдо в духовке. Свиное мясо получается мягкое, сочное, а грибочки, помидорка и сыр добавляют блюду нежную пикантную нотку.

Свинина с сыром и грибами вкусное и сытное блюдо для семейного ужина, а также будет отлично смотреться на праздничном столе.

Свинина с сыром и грибами

Свинина под сыром с грибами

Полезные советы:

  • Для рецепта подойдут как сушеные, так и свежие грибы. Сушеные лесные грибы предпочтительнее, они более душистые.
  • Лучше всего подойдет сыр твердых сортов – голландский, российский или советский.
Нам потребуется:
продуктыСвиная вырезка – 500г, сушеные или свежие грибы – 200г, 2 средние луковицы, 2 помидорки, 150г сыра, 2ст.л. майонеза, зелень укропа, несколько перьев зеленого лука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Свинина под сыром с грибами (рецепт):

лук чистим, мелко режемЛук чистим, мелко режем.
лесные грибыУ меня были сушеные лесные грибы. Я замочила их заранее. Крупные пластинки режем на несколько частей.
обжариваем лук В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности.
добавляем грибыДобавляем подготовленные грибы.
тушим все вместе 7-10 минутТушим все вместе еще 7-10 минут.
мелко режем зеленьМелко режем укроп и зеленый лук.
перекладываем в чашку Перекладываем в чашку обжаренные грибы с луком, рубленую зелень, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
все перемешиваемВсе хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
режем мясоСвиное мясо режем пластиками в 1см. толщиной. Хорошенько отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.
солим и перчимСолим и перчим.
обжариваем в сковородке на раскаленном масле с одной стороны.Обжариваем в сковородке на раскаленном масле с одной стороны.
переворачиваем, обжариваем с другой стороныПереворачиваем, обжариваем с другой стороны.
обжариваем так всю свининуОбжариваем так всю свинину.
нарезаем помидорыПомидоры режем кружками, слегка присаливаем.
сыр трем на теркеСыр трем на крупной терке.
выкладываем подготовленную свининуНа противень выкладываем подготовленную свинину.
кладем грибную начинкуНа мясо кладем грибную начинку.
сверху кладем помидоркуСверху выкладываем по кружку помидорки.
засыпаем сыромЗасыпаем всю эту красоту натертым сыром.
запекаем в духовкеЗапекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Свинина с сыром и грибамиНа гарнир можно отварить рис или просто порезать свежие овощи.
Свинина с сыром и грибамиПриятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

  • Отбивайте свиное мясо прикрыв целлофановым пакетом, тогда брызги не будут лететь в разные стороны.
  • Для духовки очень удобно на противень класть антипригарный коврик – он легко моется, и противень остается чистым.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
праздничный мясной рулетПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Свинина под сыром с грибами”

  1. Идут праздники, хочется приготовить, что-то особенное. Прочитала ваш рецепт, очень понравился, попробую приготовить на выходных. Если все пройдет отлично, обязательно приготовлю, на праздники.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>