Свинина под сыром с грибами – это нежнейшее мясо под грибной шубкой, с аппетитной сырной корочкой. Готовится блюдо в духовке. Свиное мясо получается мягкое, сочное, а грибочки, помидорка и сыр добавляют блюду нежную пикантную нотку.
Свинина с сыром и грибами вкусное и сытное блюдо для семейного ужина, а также будет отлично смотреться на праздничном столе.
Свинина с сыром и грибами |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Свиная вырезка – 500г, сушеные или свежие грибы – 200г, 2 средние луковицы, 2 помидорки, 150г сыра, 2ст.л. майонеза, зелень укропа, несколько перьев зеленого лука, соль, перец по вкусу, растительное масло. |
Свинина под сыром с грибами (рецепт): |
Лук чистим, мелко режем. |
У меня были сушеные лесные грибы. Я замочила их заранее. Крупные пластинки режем на несколько частей. |
В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. |
Добавляем подготовленные грибы. |
Тушим все вместе еще 7-10 минут. |
Мелко режем укроп и зеленый лук. |
Перекладываем в чашку обжаренные грибы с луком, рубленую зелень, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. |
Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. |
Свиное мясо режем пластиками в 1см. толщиной. Хорошенько отбиваем кулинарным молотком с двух сторон. |
Солим и перчим. |
Обжариваем в сковородке на раскаленном масле с одной стороны. |
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. |
Обжариваем так всю свинину. |
Помидоры режем кружками, слегка присаливаем. |
Сыр трем на крупной терке. |
На противень выкладываем подготовленную свинину. |
На мясо кладем грибную начинку. |
Сверху выкладываем по кружку помидорки. |
Засыпаем всю эту красоту натертым сыром. |
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. |
На гарнир можно отварить рис или просто порезать свежие овощи. |
Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Идут праздники, хочется приготовить, что-то особенное. Прочитала ваш рецепт, очень понравился, попробую приготовить на выходных. Если все пройдет отлично, обязательно приготовлю, на праздники.