Наступила Масленица и самое главное угощение на этой неделе — блины. Я расскажу как приготовить вкусные тонкие блинчики, но это будут не обычные блины, а блинчики с припеком. Начинка для таких блинчиков можно быть самая разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой. |
Блинчики с овощным припеком |
Нам потребуется: |
Для начинки: 2 болгарских перца, 150 г. сыра, зелень укропа, перо зеленого лука Для теста: 2 яйца, 0,5 л. молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука, растительное масло |
Блины с припеком (рецепт): |
Готовим тесто для блинчиков: |
Выкладываем в чашку просеянную муку, вбиваем два яйца. |
Добавляем столовую ложку сахара и 0,5 ложки соли. |
Аккуратно все перемешиваем. |
Понемногу доливаем молоко. |
Чтобы в тесте не было комочков молоко нужно лить постепенно, при этом постоянно помешивая смесь. |
После того как тесто станет однородным, добавьте молока. Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким. |
Добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла. Масло добавляют для того, чтобы блины лучше выпекались и не прилипали к сковородке. Тесто для блинчиков готово. |
Готовим начинку: |
Выкладываем в чашку натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный болгарский перец и рубленные зеленый лук и укроп. |
Все перемешиваем. |
Выпекаем блинчики: |
Наливаем тесто на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду. Сверху выкладываем немного начинки. |
Когда блинчик снизу пропечется, аккуратно переворачиваем его и печем с другой стороны. |
Готовый блинчик с припеком из овощей с сыром. |
Выпекаем остальные блинчики, сворачиваем конвертом, выкладываем на блюдо. |
К блинчикам можно подать сметану, кетчуп или хренодер. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Как приготовить блинчики на молоке
Блинчики — самое универсальное блюдо для завтрака. Тесто можно завести с вечера и оставить в холодильнике, а утром напечь их ровно столько, сколько вам нужно. |
Фаршированные блинчики с мясом
Фаршированные блинчики — это вкус детства. Начинка для таких блинчиков можно быть самая разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. |
Кабачки в кляре с чесноком
Я приготовила кабачки в кляре с чесноком и молотым перчиком, получилось необычно, ароматно, с пикантной ноткой — попробуйте! |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Врешь... не возьмешь... |
Очень необычный рецепт.
Даже не знала, что так можно делать.
Елена, как всегда спасибо за такую вкусняшку