Ноя 142013
Капустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Они готовятся также, как из белокочанной, но благодаря более мягкой структуре листа, вкус у голубцов из пекинской капусты получается сочней и нежней. Готовить голубцы можно на плите или в духовке, в глубоком противне, кастрюле или сковороде. |
Я обычно готовлю их в глубокой сковородке. Мне нравится – сделал подливу и на нее выкладываешь подготовленные голубцы, никуда ничего больше перекладывать не надо. Это экономит время, да и посуду лишний раз мыть не приходится. Мне конечно не лень, но все-таки |
Как вкусно приготовить голубцы |
Нам потребуется: |
Кочан пекинской капусты, 500г. фарша, 3-4 ст.л. риса, большая луковица, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 помидорка, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, зелень. |
Как приготовить голубцы (рецепт): |
Пекинскую капусту разбираем на листья. Слегка отбиваем утолщенную часть. |
Укладываем листья в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они стали помягче. Пока капустные листы принимают горячую ванну, не теряем время и готовим начинку для голубцов. |
Начинка для голубцов: |
Морковь мелко нарезаем или трем на крупной терке. |
Мелко режем лук. |
Лук и морковь делим на две части. Половину овощей обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вторая часть пойдет на подливу. |
Добавляем в фарш поджарку, хорошо промытый рис, солим и перчим. Фарш я беру покупной домашний. Рис при желании можно отварить до полуготовности. |
Все хорошенько перемешиваем. Начинка для голубцов готова. |
Подлива для голубцов: |
Голубцы получаются сочнее и вкуснее, если их готовить в подливе. Лук и морковь для подливы уже готовы. Теперь режем соломкой болгарский перец. |
Нарезаем помидорку. |
Сначала обжариваем лук и морковь. |
Добавляем болгарский перец и тушим все вместе 3-4 минуты. |
Добавляем помидорку, продолжаем тушить еще около 4-5 минут. |
Добавляем томатную пасту и сметану, все перемешиваем. |
Доливаем полстакана кипяченой воды и доводим до кипения. Подлива готова. |
Делаем голубцы: |
К этому времени капустные листья стали мягкими. Если еще нужно, дополнительно очень аккуратно отбиваем основание листа кулинарным молотком. Раскладываем листья на столе и на каждый выкладываем начинку. |
Заворачиваем все листья конвертом. |
Выкладываем подготовленные голубцы в сковороду |
и заливаем горячей водой так, чтобы она их полностью закрыла. |
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40-50 минут. |
Голубцы из пекинской капусты готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом
Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки. |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные котлеты с морковью и зеленью
Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Просто объедение! Голубцы блюдо замечательное, вот только с капустой всегда напрягает возиться, а Ваш рецепт облегчает работу, ведь пекинская капуста намного мягче и не требует отваривания. Спасибо, обязательно попробую
пока тушатся)) но пахнет очень вкусно))