Ноя 142013
 

Как вкусно приготовить голубцыКапустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Они готовятся также, как из белокочанной, но благодаря более мягкой структуре листа, вкус у голубцов из пекинской капусты получается сочней и нежней.

Готовить голубцы можно на плите или в духовке, в глубоком противне, кастрюле или сковороде.

Я обычно готовлю их в глубокой сковородке. Мне нравится – сделал подливу и на нее выкладываешь подготовленные голубцы, никуда ничего больше перекладывать не надо. Это экономит время, да и посуду лишний раз мыть  не приходится. Мне конечно не лень, но все-таки :)

Как вкусно приготовить голубцы

Как вкусно приготовить голубцы

Нам потребуется:
продукты для рецептаКочан пекинской капусты,  500г. фарша, 3-4 ст.л. риса, большая луковица, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 помидорка,  2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, зелень.

Как приготовить голубцы (рецепт):

Пекинскую капусту разбираем на листьяПекинскую капусту разбираем на листья. Слегка отбиваем утолщенную часть.
Укладываем листья  в кастрюлю Укладываем листья  в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они стали помягче.  Пока капустные листы принимают горячую ванну,  не теряем время и готовим начинку для голубцов.

Начинка для голубцов:

Нарезаем морковьМорковь мелко нарезаем  или трем на крупной терке.
Нарезаем мелко лукМелко режем лук.
Обжариваем лук и морковьЛук и морковь делим на две части. Половину овощей обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вторая часть пойдет на подливу.
Добавляем в фарш поджарку и рисДобавляем в фарш поджарку, хорошо промытый рис, солим и перчим.  Фарш я беру покупной домашний.  Рис при желании можно отварить до полуготовности.
Все перемешиваемВсе хорошенько перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Подлива для голубцов:

Нарезаем перецГолубцы получаются сочнее и вкуснее, если их  готовить в подливе. Лук и морковь для подливы  уже готовы. Теперь режем соломкой  болгарский перец.
Режем помидорНарезаем помидорку.
Обжариваем лук и морковьСначала обжариваем лук и морковь.
Добавляем перецДобавляем болгарский перец и тушим все вместе 3-4 минуты.
Добавляем помидорДобавляем помидорку, продолжаем тушить еще около 4-5 минут.
Добавляем томат.пасту и сметануДобавляем томатную пасту и сметану, все перемешиваем.
Доливаем водыДоливаем полстакана кипяченой воды и доводим  до кипения. Подлива готова.

Делаем  голубцы:

Выкладываем начинкуК этому времени капустные листья стали мягкими. Если еще нужно, дополнительно очень аккуратно отбиваем основание листа кулинарным молотком. Раскладываем листья на столе и на каждый выкладываем начинку.
Заворачиваем конвертомЗаворачиваем все листья конвертом.
Перекладываем в сковородуВыкладываем подготовленные голубцы в сковороду
Добавляем водыи заливаем горячей водой так, чтобы она их полностью закрыла.
Закрываем крышкой и тушимДоводим  до кипения, закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40-50 минут.
Голубцы из пекинской капустыГолубцы из пекинской капусты готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного Вам аппетита!
 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша
Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисомТефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом

Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.

Праздничный мясной рулет с макаронами и сыромПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты!  Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные котлеты с морковью и зеленьюМясные котлеты с морковью и зеленью

Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  2 Responses to “Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты”

  1. Просто объедение! Голубцы блюдо замечательное, вот только с капустой всегда напрягает возиться, а Ваш рецепт облегчает работу, ведь пекинская капуста намного мягче и не требует отваривания. Спасибо, обязательно попробую

  2. пока тушатся)) но пахнет очень вкусно))

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>