Вкусные макароны по-флотски
|
 |
Полезные советы:
- Европейские хозяйки используют в рецепте томатный сок, добавьте вместо него перекрученные помидоры – получается вкуснее и полезнее.
- Для рецепта лучше всего подходят короткие макароны-трубки или рожки.
- Перец лучше брать ярких цветов, а фарш не сильно жирный – говяжий или домашний из говядины и свинины.
|
Нам потребуется: |
Фарш – 500-600г, макароны – 400г, 1 красный болгарский перец, 2 средних луковицы, 2-3 помидора или 1 стакан томатного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, кусочек сливочного масла, растительное масло. |
Европейские макароны по-флотски рецепт:
|
Я взяла домашний фарш. |
Фарш обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10-15 минут. |
Нарезаем лук. |
Добавляем лук в сковороду, жарим все вместе 5-7 минут. |
Болгарский перец нарезаем средними кусочками. |
Добавляем перец в сковороду – тушим еще 5-7 минут. |
Трем на мелкой терке чеснок и также отправляем в сковороду. Перемешиваем. Томим пару минут. |
Помидоры перекручиваем через мясорубку или просто мелко режем. |
Добавляем томаты к поджарке, солим и перчим по вкусу. |
Тушим все вместе еще примерно 10 минут – упариваем смесь до густоты. |
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. |
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла. |
Выкладываем макароны на блюдо, сверху выкладываем мясную поджарку.Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- В российском варианте макароны добавляют к поджарке и готовят всё вместе – попробуйте отварить и подать их отдельно. Визуально это смотрится красиво, а перемешать продукты на блюде можно всегда.
- Макароны по-флотски традиционно готовятся с мясным фаршем, некоторые хозяйки вместо фарша используют печень, тушенку, курицу и даже колбасу.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
|
Мясные котлеты с морковью и зеленью
Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень.
|
Вкусный плов со свининой
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.
|
Картофельные драники
Я приготовила картофельные драники с луком, зеленью и чесночком. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно – семья сыта и довольна.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|