Ноя 292014
 

макароны по флотскиНаверняка всем знаком рецепт – макароны по-флотски с мясом. Предлагаю приготовить новый вариант этого блюда – вкусные макароны по-флотски а-ля Европа.

Западные хозяйки добавляют к нашим традиционным продуктам болгарский перец, чеснок, помидоры или томатный сок и получается совершенно другой, очень интересный рецепт.

Вкусные макароны по-флотски

макароны по-флотски с мясом

Полезные советы:

  • Европейские хозяйки используют в рецепте томатный сок, добавьте вместо него перекрученные помидоры – получается вкуснее и полезнее.
  • Для рецепта лучше всего подходят короткие макароны-трубки или рожки.
  • Перец лучше брать ярких цветов, а фарш не сильно жирный – говяжий или домашний из говядины и свинины.
Нам потребуется:
Фарш – 500-600г, макароны – 400г, 1 красный болгарский перец, 2 средних луковицы, 2-3 помидора или 1 стакан томатного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, кусочек сливочного масла, растительное масло.

Европейские макароны по-флотски рецепт:

домашний фаршЯ взяла домашний фарш.
обжариваем фаршФарш обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10-15 минут.
нарезаем лукНарезаем лук.
обжариваем фарш с лукомДобавляем лук в сковороду, жарим все вместе 5-7 минут.
нарезаем перецБолгарский перец нарезаем средними кусочками.
обжариваем фарш с перцемДобавляем перец в сковороду – тушим еще 5-7 минут.
добавляем чеснокТрем на мелкой терке чеснок и также отправляем в сковороду. Перемешиваем. Томим пару минут.
перекручиваем помидорыПомидоры перекручиваем через мясорубку или просто мелко режем.
добавляем помидоры к поджаркеДобавляем томаты к поджарке, солим и перчим по вкусу.
упариваем поджаркуТушим все вместе еще примерно 10 минут – упариваем смесь до густоты.
отвариваем макароныМакароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
сливаем воду, добавляем сливочное маслоСливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла.
макароны по флотски с мясомВыкладываем макароны на блюдо, сверху выкладываем мясную поджарку.Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В российском варианте макароны добавляют к поджарке и готовят всё вместе – попробуйте отварить и подать их отдельно. Визуально это смотрится красиво, а перемешать продукты на блюде можно всегда.
  • Макароны по-флотски традиционно готовятся с мясным фаршем, некоторые хозяйки вместо фарша используют печень, тушенку, курицу и даже колбасу.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
мясные котлеты с морковью и зеленьюМясные котлеты с морковью и зеленью

Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень.

Вкусный плов со свининойВкусный плов со свининой

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.

картофельные драникиКартофельные драники

Я приготовила картофельные драники с луком, зеленью и чесночком. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно – семья сыта и довольна.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>