Бефстроганов из свинины с грибами (мясо по-строгановски) – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.
Сегодня самыми популярными вариациями оригинального старинного блюда считаются: бефстроганов из печени, с добавлением грибов и бефстроганов из свинины.
Бефстроганов из свинины с грибами |
Бефстроганов в оригинале подавался знаменитому графу с жареным картофелем и порезанным на дольки свежим помидором. Современные хозяйки прекрасно сочетают блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре. |
Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:
|
Нам потребуется: |
Свиная вырезка – 500г, свежие или сушеные грибы – 200г, 1 большая луковица, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль, растительное масло. |
Рецепт бефстроганов из свинины с грибами |
Заранее замачиваем сушеные грибы. |
Для удобства мясо нарезаем на крупные куски. |
Слегка отбиваем кулинарным молотком. |
Нарезаем поперек волокон на длинные брусочки толщиной не более 0,5см. |
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. |
Лук нарезаем полукольцами. |
Обжариваем лук до полупрозрачности. |
Добавляем грибы. |
Тушим все вместе примерно 5-7 минут, постоянно помешиваем. |
Отдельно на сильном огне 3-5 минут обжариваем мясо – чтобы схватилась корочка и весь сок остался внутри. |
Добавляем муку. |
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. |
Добавляем лук с грибами. |
Тушим все вместе еще пару минут. |
Добавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо и грибы. Доводим до кипения. |
Добавляем сметану, перемешиваем, снова доводим до кипения. |
Тушим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем. |
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим еще примерно 30 минут. Проверяем готовность по мясу. |
Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |