Апр 042015
 
Салат из папоротника с мясом

Салат из папоротника с мясомСалат из папоротника с мясом. На дворе весна и на рынке уже начинают продавать молодые побеги папоротника. Самое время готовить из него вкусные и полезные блюда.

Кому-то вкус папоротника напоминает баклажаны, кому-то грибы. Я приготовила теплый салат из папоротника с мясом и кунжутом. Получилось вкусно. Попробуйте.

Салат из папоротника с мясом

салат из папоротника с мясом

Полезные советы:

  • Чтобы убрать горечь свежие молодые побеги папоротника предварительно вымачиваем в воде 10-12 часов, периодически меняем воду.
  • Для салата также подойдут сушеный или соленый папоротник. Их тоже нужно предварительно замачивать или вымачивать в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
  • Обжаренный кунжут добавляет салату дополнительный аромат.
  • Солить салат не нужно, с этим прекрасно справляется соевый соус.
Нам потребуется:

Побеги папоротника – 400-500г, отварное куриное мясо – 200г, 1 средняя луковица, болгарский перец (красный) – 1шт, семена кунжута – 2ст.л., соевый соус – 1ст.л., перец по вкусу, растительное масло.

Салат с папоротником (рецепт):

замачиваем папоротникЗамачиваем с вечера молодые побеги папортника.
Отвариваем в подсоленной воде Отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания.
нарезаем папоротник соломкойОткидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, нарезаем соломкой по 3-4 см.
Нарезаем лукНарезаем лук.
Обжариваем лук до полупрозрачностиОбжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем папоротникДобавляем подготовленный папоротник.
Обжариваем все вместе 5-7 минутОбжариваем все вместе еще 5-7 минут.
нарезаем ломтиками мясоКуриное мясо отвариваем заранее, остужаем, нарезаем ломтиками.
Нарезаем соломкой перецНарезаем соломкой болгарский перец.
Перекладываем продукты в чашкуПерекладываем все продукты в чашку.
Кунжут обжариваем до золотистого цветаКунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Делаем соус для заправкиДелаем соус для заправки. Смешиваем в чашке две ложки растительного масла, ложку соевого соуса и обжаренный кунжут. Перемешиваем.
все перемешиваемЗаправляем салат соусом. Все перемешиваем.
салат из папоротникаТеплый салат из папоротника готов.
Салат из папоротника с мясомПриятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Молодые побеги папоротника богаты витаминами, каротином, токоферолом, рибофлавином и никотиновой кислотой.
  • Доказано, что растение помогает выводить радионуклеиды из организма, восстанавливают работу эндокринной системы.
  • Папоротник положительно влияет на процессы роста, его полезные вещества участвуют в формировании скелета.
  • Папоротник действует на общий обмен веществ, нормализуют деятельность нервной системы, повышает работоспособность.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты
Легкий салат с креветками «Неженка»Легкий салат с креветками «Неженка»

Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.

Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»

Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошкаВкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>