Котлеты из налима. Тот, кто сказал, что рыбные котлеты это не вкусно – просто не умеет их готовить. Приготовить рыбу вкусно не просто, в каждом рецепте важно правильно подобрать её сорт.
Налим идеально подходит для приготовления котлет – в нем мало мелких костей, мясо налима очень нежное, а рыбный фарш можно приготовить практически вручную.
Рыбные котлеты из налима |
Рыбные котлеты из налима – нежное и полезное блюдо, которое редко появляется на нашем столе. Если вы задумали приготовить котлеты из налима, самое сложное, с чем вы столкнетесь - это правильно почистить рыбу. Но и здесь есть подсказки как это сделать просто, быстро и без проблем. |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
1 большая тушка налима или 1кг. филе налима, 1 луковица, 2 яйца, 200г. белого хлеба, 1/2 стакана молока, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари, растительное масло. |
Котлеты из налима (рецепт): |
Рыбу хорошенько моем. |
Отрезаем голову и очень аккуратно убираем внутренности. |
С помощью плоскогубцев аккуратно снимаем шкурку. |
Удаляем хребет и оставшиеся косточки. |
Перемалываем рыбное филе в фарш. |
Чистим и мелко нарезаем лук. |
Хлебный мякиш размачиваем в молоке. |
Перекладываем в чашку рыбный фарш, лук, размоченный хлеб. Добавляем яйца. Солим и перчим по вкусу. |
Тщательно все перемешиваем. |
Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях. |
Обжариваем в сковороде сначала с одной стороны. |
Переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны. |
Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим котлеты до готовности еще несколько минут. |
Котлеты из налима готовы. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из рыбы и морепродуктов" |
Кальмары в банке
Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно! |
Минтай запеченный в духовке
Минтай необходим для зрения, укрепляет зубы и кости, поддерживает работу печени и сердца. Блюдо малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть. |
Перловая каша с рыбой и овощами
Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, полезный для упругости и гладкости кожи. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |